аманда нуньесЖенский чемп-чемп рассказала о смене тактики в бою против слезшей с велосипеда Холли Холм и отработке финишной комбинации, которая привела к победе нокаутом.

Вчера Аманда Нуньес укрепила свои позиции чемпионки бантамвейта, отправив в нокаут хайкиком бывшую обладательницу титула Холли Холм (видео).

Кому-то эта победа могла показаться слишком простой – мол, Аманда должна была выигрывать без вариантов, а Холли было нечем ее удивить. Но, судя по бою, в начале Холм как раз добилась успеха, а вот чемпионке пришлось перестраиваться уже по ходу раунда, потому что "Дочь проповедника" неожиданно вышла на бой без фирменного велосипеда от Джексона & Винка:

"Она вышла на бой совсем другой. Я думала, что Холли будет много передвигаться, сокращать и разрывать дистанцию, убегать и пытаться клинчевать, но она стояла на месте. Мне пришлось начать делать что-то другое, прибегнуть к плану "Б", потому что изначально я собиралась преследовать ее. Но она вышла на бой с другим планом – и он отлично мне подошел", - заявила Аманда на послематчевой пресс-конференции.

По словам Нуньес, начало всему положил ее фронткик в корпус Холли. Пропустив этот удар, Холм стала опасаться другого такого же и сместила акцент с защиты головы на защиту корпуса, оставив брешь в обороне, которую заметила Аманда.

Более того – незадолго до боя Нуньес вместе со своей подругой Ниной Ансарофф отточили комбинацию, идеально походящую под данный сценарий работы "Дочери проповедника".

"Находясь в номере отеля в этот уик-энд, мы с Ниной практиковали серию: хук, прямой, и финиш хэдкиком. Потому что я знала, что Холли будет отбегать (уклоняться) в эту сторону. Каждый раз перед отходом ко сну мы тренировали эту связку, пока у меня не появилась уверенность: "Я могу поймать ее такой комбинацией, я должна это попробовать".

Нуньес добавила, что не собирается в ближайшее время проводить реванш с Холм. Вместо этого ее внимание приковано к ключевым матчам двух дивизионов: Жермейн де Рандамии vs. Аспен Лэдд в бантамвейте и Крис "Сайборг" vs. Фелиция Спенсер в фезервейте.