Победа над "Сайборг" превратит бразильянку в новую суперзвезду спорта? Дана Вайт гарантирует это.

Давным-давно Аманада Нуньес сетовала на то, что UFC не нужны бразильские чемпионки, тем более с такой невзрачной внешностью, как у нее. UFC нужны белокурые, длинноногие красотки европейского типа, вроде Холли Холм, говорила она, из них промоутеры лепят новых звезд турнира, а она, смуглая, с черными, как смоль волосами и лишенная намека на женственность, всегда будет в тени, и ей не светят миллионные рекламные контракты.

Но прошедшая ночь может стать переломной в карьере Нуньес. Супербой с Крис Жустино, которого она, казалось, всеми силами пыталась избежать, закончился оглушительным апсетом (видео), по масштабам сравнимым с поражением Федора Емельяненко Фабрисио Вердуму восьмилетней давности, или проигрыша Конора МакГреора Нейтану Диасу в 2016-м.

Впервые за тринадцать лет "Сайборг" проиграла, и проиграла нокаутом, бездумно ринувшись в опасный размен ударами, где ее боксерские навыки оказалась слабее. Теперь Аманда впервые в истории женских боев в UFC чемпионка сразу двух дивизионов и, по мнению Даны Вайта, новая большая звезда ММА.

"Она лучшая в истории, - сказал он сегодня на послематчевой пресс-конференции UFC 232. Как это можно отрицать? Вот для чего был нужен этот бой. Они должны были выяснить, кто из них лучше. Но если вы посмотрите на ее рекорд и на то, как она победила, то все сомнения отпадут. Теперь никто не может это оспорить. Вы можете попытаться что-то вбросить, сказать какую-нибудь глупость, но это ничего не изменит, потому что она лучшая".

"В тот момент, когда закончился бой у всех в зале посрывало крышу. Это был самый зрелищный бой, который вы когда-либо видели, и это делает его еще более значимым. Две самые грозные женщины в ММА, дерутся, чтобы узнать, кто из них самая жесткая".

"Обе чемпионки в разных весовых категория - они выходят, и начинают размениваться ударами в бешеном темпе. Лучше и представить нельзя. Вы не могли рассчитывать на что-то более зрелищное с учетом того, что было поставлено на карту".

"Вы думаете, Аманда Нуньес не станет звездой после этого? Я гарантирую это. Я обещаю вам. Сегодня стадион сошел с ума, и я не представляю, что будет дальше. Во вторник мы вернемся в офис, встретимся и решим, что нам делать с ней дальше".

Сам собой напрашивается матч-реванш, и видимо это будет главным вопросом, который UFC собираются обсуждать с бразильянкой.