альварес чендлер 2Бывший чемпион UFC и Bellator в легком весе объяснил на пальцах, как выиграть у Нурмагомедова.

Титулованный легковес Эдди Альварес в настоящий момент готовится к финалу Гран-при ONE, где ему предстоит встреча с опасным проспектом Сайгидом Гусейном Арсаналиевым. Но при этом Эдди не перестает следить за развитием событий в легком дивизионе UFC, где он когда-то был чемпионом.

В октагоне пока никто не сумел подобрать ключ к Хабибу Нурмагомедову, который, словно спрут, утягивает своих соперников в пучину партера, вытягивает из них все силы и скручивает головы безжизненным телам. Но, по мнению Эдди, претенденты просто не понимают, каким именно образом нужно вести бой с "Орлом", чтобы победить – а он знает:

"Тут нужен определенный стиль, и который необходимо применить – тогда ты сможешь его побить. Я считаю, что лучше меня в этом дивизионе такой стиль никто применить не может. Серьезно, я смотрю на топ -10 легковесов UFCи просто не вижу, кто мог бы успешно выступить в стиле, о котором я говорю. Стиле, необходимом для того, чтобы побить Хабиба".

Нурмагомедов (28-0) защитил титул в начале сентября, без шансов раскатав Дастина Порье на канвасе октагона в Абу-Даби. Альварес (30-7), который дрался с Порье дважды, знал, что Хабиб в этом матче будет полностью доминировать.

"Все прошло примерно так, как я и прогнозировал. Ничего сверхудивительного я не увидел. Я не особенно большой любитель драться на покрытии, это не является обычно моей целью в бою. И когда я дрался с Дастином во второй раз, я оказывался в партере в доминирующей позиции сверху, хотя даже не имел такой цели изначально. А у Хабиба на этом построена вся игра, верно? Так что я подумал сразу – уж если я, не имея такой цели, доминировал сверху и был близок к финишу, то Хабиб совершенно точно сможет это сделать".

Так в чем же заключается секрет победы над Хабибом? Альварес говорит, что Майкл Чендлер, с которым он дрался дважды в Bellator, похож на Хабиба по стилю и манере ведения боя. И ключ к победе над Хабибом – нейтрализация его борьбы.

"Могу сказать одно – я уже делал это раньше. Если вы посмотрите второй бой с Майклом Чендлером, то увидите парня, который выбрасывает мощный удар рукой, пытается прижать вас к сетке, пытается утянуть вас на покрытие и избить ударами там. Именно такой стиль вам и нужно применить самому, чтобы побить подобного соперника. Нельзя стоять напротив него, как истукан. Вы должны уметь двигаться в поперечном направлении. Вы должны обладать способностью остановить его борьбу, и тогда, когда вас вовлекут в борцовский размен, вас уже невозможно будет отдоминировать. Чтобы уравнять шансы с борцом, вам нужен еще один борец".

И Альварес не просто считает, что Хабиба можно победить. Он уверен, что Нурмагомедов был побежден Глейсоном Тибау еще в 2012-м, и его рекорд выглядит в лучшем случае как (27-1).

"Я не считаю Хабиба непобежденным. Глейсон Тибау его побил. Еще тогда, глядя этот бой, я увидел, что Глейсон выиграл. А значит, есть стиль, и есть способ его побить".