Официально: легковесы возглавят команды женщин-мухачей в новом сезоне реалити-шоу.

UFC определился с кандидатами на роли тренеров в 26-м по счету сезоне своего главного реалили-шоу The Ultimate Fighter. Попытка Кевина Ли на вялом хайпе от победы над Майклом Киесой урвать себе майку наставника проекта с треском провалилась. Сезон, как и предполагалось, возглавят бывший чемпион в легком весе Эдди Альварес и яркий новичок турнира Джастин Гейджи.

Президент промоушена Дана Вайт подтвердил эту информацию сегодня во время остановки тура Мейвезер vs. МакГрегор в Нью-Йорке.

Кастинг на участие в TUF прошел в мае, и нас снова ждет сезон с участием женщин, на этот сформирующих костяк нового 125-фунтового дивизиона (вес мухи). Среди прошедших отбор чемпионка Invicta FC Барб Хончак, участница TUF 18 Роксана Модаффери и ветеран UFC Лорен Мёрфи.

"Мы уверены, что сможем укомплектовать категорию… Думаю, что найдется достаточно талантливых женщин, чтобы создать три хороших дивизиона".

Что касается тренерского боя, то он состоится 1 декабря на финальном турнире сезона в Лас-Вегасе.

Альварес (28-5, 1 NC) в мае пытался вернуть все на круги своя после беззубо проигранного поединка с Конором МакГрегором. Схлестнувшись в октагоне с Дастином Порье, "Король андерграунда" умудрился нахватать ударов, потерять контроль и в одном из эпизодов нанести находящемуся на земле оппоненту удар коленом в голову. В конце концов, после недолго разбирательства их бой был признан несостоявшимся.

Гейджи (18-0) на той неделе подал серьезную заявку в номинации "Бой года", закатив "рубку в телефонной будке" с Майклом Джонсоном. Дебют в UFC вышел идеальной формы блином на зависть всем конкурентом и Джастин отправляется в TUF набираться популярности перед большими боями.