алистар оверимВторое поражение подряд нокаутом не повлияло на решимость ветерана продолжать выступления.

В воскресенье в финале предварительной части боев UFC 225 в Чикаго зрители увидели знакомую картину: популярный тяжеловес Алистар Оверим принимает удары и теряет связь с реальностью, прежде, чем его тело обмякнет, давая рефери возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки. На этот раз в нокаут голландца определил Кертис Блейдс, в начале третьего раунда потрясший "элитного кикбоксера" в стойке, а затем довершивший дело в партере взорвавшись серий тяжелых ударов локтями (видео).

Можно долго спорить, доказывая, что выбранная Алистаром тактика весь бой передвигаться на полусогнутых в низкой стойке из опасений пропустить тейкдаун, и давать сопернику работать первым номером, была единственно верной. Но как показал результат, своей пассивностью он просто лишил себя всякого преимущества, которое, возможно было бы у него пойди он в атаку.

Проигрыш стал для Оверима вторым подряд и случился через полгода после чудовищного поражения нокаутом от Франсиса Нганну (видео), и это тупик для 38-летнего бойца, целью которого всегда оставался пояс чемпиона UFC . С наметившейся конкуренцией в тяждиве, у Алистара просто нет шансов вновь повторить успех 2014-16 годов и выбиться в претенденты. Однако после очередного фиаско он пообещал, что вернется:

"Величайшее испытание – терпеть поражение, не теряя при этом мужества. Я бы хотел поблагодарить всех за то, что поддерживаете мен в горе и радости. Огромное спасибо моей команде и всем приложившим руку к подготовке. Я вернусь, я всегда возвращаюсь! Поздравляю Кертиса Блейдса с большой победой, у него большое будущее в этом спорте", – написал "Рим" в Instagram.