"Рим" не спешит брать реванш у Блейдса и Нганну, и готов снова вернуться в Россию для боя с Александром Волковым.

Вчера в финале UFC Fight Night 149 Алистар Оверим продемонстрировал то, чего можно было ожидать от фаворита - нокаутировал в первом раунде Алексея Олейника (видео). Но то, что предшествовало победе, мягко говоря, вызвало недоумение.

Голландец, в прошлом выигравший Гран-при К-1, выглядел беспомощно и не был в состоянии удержать прущего на него по прямой «Удава» на джебе, или иным способом оставаться с соперником на дальней дистанции.

В одном из эпизодов, отшатнувшись назад с вытянутыми по швам вдоль туловища руками, он пропустил оверхенд и был потрясен, дважды оказывался зажатым у сетки, где пропустил немало ударов по корпусу.

Если бы не стремление Олейника оказаться в клинче, неизвестно, чем бы все это закончилось для гостя Санкт-Петербурга. Однако на пресс-конференции после выступления Оверим заявил, что ударов Алексея не замечал:

"Это меня не шокировало. Много ударов Олейника вообще не достигло цели, а те, что попали, не нанесли серьезного урона, вы можете убедиться в этом, посмотрев на мое лицо. Но это все равно очень не понравилось моему тренеру. Позже мы разберем бой в деталях".

В прошлом году Оверим проиграл ведущим тяжам организации Франсису Нганну и Кертису Блейдсу, но не спешит просить реванши. Вырисовывается определенная тактическая схема голландца: после побед над Сергеем Павловичем и Олейником, он попросил дать ему Александра Волкова, бой с которым в северной столице сорвался по невыясненной причине. Три победы над соперниками уступающими его обидчикам, и "Рим" снова в титульной гонке.

"Я рассчитываю вернуться в сентябре", - сказал он. "Бой в сентябре, а затем в конце года. После трех побед мы начнем говорить о титуле. Пока еще слишком рано думать об этом".

UFC нет выбора. Я хочу сказать, что ты не выбираешь, с кем тебе драться. Так это не работает. UFC будут сводить тебя с тем, кого посчитает подходящим, основываясь на рейтингах".

"Для меня Александр Волков все еще интересен, мы должны были подраться сегодня вечером. Я жду этот бой. Давайте проведем его, а потом будем думать о будущем".