Голландец дал прогноз на исход главного боя UFC в Санкт-Петербурге.

Вчера в северную столицу прилетел главный участник второго турнира UFC в России. Закрывать шоу Fight Night 149 в Санкт-Петербурге будет бывший чемпион Strikeforce и DREAM в тяжелом весе Алистар Оверим, в соперники которому менее чем за месяц до шоу достался украинский ветеран Алексей Олейник.

"Удав" заменил в мейн ивенте выбывшего по неизвестым причинам Александра Волкова, и теперь вместо двухметрового ударника, Овериму предстоит сражаться с опытным мастером грэпплинга, известным своим удушающим приемом "Иезекиль чоук".

"Новый соперник демонстрирует совершенно другой стиль, - сказал "Рим" по прилету в Россию, - Но, готовясь к выступлениям, я концентрируюсь на своей форме и оттачивании навыков, так что не имеет значения, с кем я выйду в клетку. Важно, что я прекрасно себя чувствую и знаю, что хорошо дерусь, а сам вызов и личность оппонента не имеют для меня большого значения".

Это, конечно же, лукавство. Оверим действует не однообразно, и тщательно готовится под каждого соперника. Как сложится их бой с Олейником неизвестно, но если вспомнить вторую встречу Алистара с Фабрисио Вердумом, задолго до того, как бразилец подтянул свои навыки в стойке и перестал бояться ударов, то это было одно из самых тоскливых зрелищ в ММА. Оверим настолько опасался снова попасться на прием, что полностью избегал клинча и партера, в то время, как его оппонента делал все наоборот, при каждой попытке приблизиться к нему на расстояние удара падая на спину. И так все три раунда.

"Считаю, что я лучше него во всех аспектах, но у него большой арсенал приемов – он финишер. Кроме того, неплохо бьется в стойке. Он агрессивный и прессингует соперников. Но, я по-прежнему не чувствую никакого беспокойства. Я забочусь только о том, чтобы быть в форме и предвижу, что этот бой не дойдет до судейского решения", - сказал Оверим.