алистар оверимЗнаменитый голландский тяжеловес раскрывает секрет своего "Кодекса воина".

Ветеран ММА и кикбоксинга Алистар Оверим (45-17, 1 NC) выйдет в октагон 7 декабря для боя с Жаирзиньо Розенструйком в главном событии турнира UFC on ESPN 7.

Накануне поединка Оверим окинул взглядом свою 20-летнюю (!) карьеру и рассказал, что помогает ему продолжать двигаться дальше к титулу чемпиона UFC:

"Думаю, я всегда был бойцом. Я всегда надирал людям задницы – задолго до того, как стал профессиональным бойцом. Я дрался на улице, и пару раз из-за этого попал в неприятности".

"Некоторые люди никогда не будут бойцами. А некоторые, напротив, бойцы с рождения".

"Что меня мотивирует? Я просто люблю тренироваться. У меня есть собственные цели, и среди них, конечно, золото UFC. Выигрыш этого титула будет отличным способом завершить мою карьеру. Но, кроме этого, мне просто нравится расти и становиться лучше. Меня это мотивирует. Для меня поход в зал – удовольствие, а не работа. Мне пришлось бы несладко, если б я работал 5 дней в неделю с утра до вечера на обычной работе. Вместо этого я нашел занятие, которое действительно люблю, и провожу за ним 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году".

"Думаю, жизнь бойца – это всегда интересная история. Моя карьера, в частности – одно длинное приключение. Я думаю, я был создан для этого. Я объездил весь мир. Я провел 89 боев в кикбоксинге и ММА. Я делаю тор, что нравится, следуя своей страсти. Это было замечательное путешествие, и я все еще в этом неплох".