оверим"Рим" объяснил, почему покинул лагерь Грега Джексона и начал тренироваться со своим обидчиком Кертисом Блейдсом.

20 апреля популярный тяжеловес Алистар Оверим на пару с заменившим Александра Волкова харьковским ветераном Алексеем Олейником, будет закрываться турнир UFC в Санкт-Петербурге.

Подготовка к выступлению в северной столице проходила на новом месте – "Рим" в очередной раз полностью обновил команду и штаб тренеров. За пять лет это третья смена лагеря: не продержавшись и года в Blackzilians, он перебрался в Jackson-Wink MMA, который покинул в конце 2018-го, перейдя в Team Elevation.

Можно было бы подумать, что этот шаг вызван тем, что "повышатели" готовили к бою с Олейником Кертиса Блейдса, но все оказалось гораздо сложнее. Начав проигрывать, Оверим всегда снимается с насиженного места и ищет новое. Так было, и так будет всегда.

"Если бы я оставался в одном или двух местах, то, скорее всего, давно бы вышел на пенсию", - сказал он сегодня The MMA Hour. "Потому что это компроментирует бойца. Это происходит не со всеми, но у меня было такое пару раз, и для меня это были моменты из разряда – уйти или закончиться, как боец. Мне пришлось кое-что поменять. Иногда мне совсем не хотелось этого делать, но вносить изменения было необходимо, если я рассчитывал продолжать карьеру".

С Грегом Джексоном и Майком Винкелджоном Оверим выиграл у Джуниора дос Сантоса, Андрея Арловского, Марка Ханта и Фабрисио Вердума, но два поражения подряд послужили поводом усомниться в компетенции мастеров тактической игры.

"Давайте вернемся к моему последнему поражению от Кертиса Блейдса – на самом деле их было два подряд, потому что перед этим я проиграл Франсису Нганну, а потом Кертису. К бою я готовился у Джексона. Раньше между нами было отличное взаимопонимание, но теперь от этого ничего не осталось. Я все еще хочу выступать, так что мне продолжать готовиться по тем методам, которые на мне не работают? Или все-таки стоит внести изменения и проверить, как это отразится?".

"И мне пришлось пойти на это. Я должен был проверить это на себе. Я чувствовал, что потребность в этом. Тогда мне было 37, а сейчас 38. Но я бы уверен, что все еще могу все изменить, и обязан".

"Это как любовные отношения. Отношения со временем могут ослабнуть, верно? К сожалению, это не всегда идеальный брак, поскольку в прошлом мне приходилось расставаться с тренерами, с которыми все было в порядке, но приходилось идти на это, потому что я хотел делать карьеру, и придерживался такой позиции".

"Я хочу от своей карьеры максимум. Из-за этого иногда приходится расставаться с людьми, группами, командами. Все ради великой цели".

Теперь Алистар тренируется бок о бок с Бледсом, который нокаутировал его года назад, а за процессом следит бывший полутяж UFC Элиот Маршалл, ставший главным тренером Team Elevation.

"Он великолепный боец, великолепный атлет и просто отличный парень", – говорит Оверим про Кертиса. "Такие люди мне по душе. С 26-лет я тренировался с огромным количеством профессионалов, с чемпионами, с сильнейшими бойцами планеты, и Блейдс один из моих фаворитов в этом списке. Никакой вражды. Мы не обсуждаем наш бой. Все, что мы делаем – помогаем друг другу подняться на новый уровень, и здорово быть причастным к его восхождению".