алистар оверимПрезидент UFC объяснил, почему экс-претендент на титул чемпиона уступил место в главном карде "Си Эм Панку".

9 июня на UFC 225 в Чикаго экс-претендент на титул чемпиона организации в тяжелом весе Алистар Оверим впервые выступит в андеркарде. Рейтинговый бой "Рима" с Кертисом Блейдсом закроет предварительную часть турнира, в то время как выступление бывшего про-рестлера Филиппа "CM Punk" Брукса, за душой которого один бой по правилам ММА и то проигранный, пройдет в главном карде. Как такое может быть, спросите вы? Таким же вопросом задавались журналисты присутствующие на пресс-конференции UFC в Ливерпуле с участием Даны Вайта.

"Послушайте, - сказал он, - когда Оверим начнет продавать столько же платных трансляций, сколько Си Эм Панк, мы сможем это обсудить".

"Если вы расцениваете эту перестановку, как карьерный спад Алистара, то, что вы скажете про Рашада Эванса и (Серджио) Петтиса? Есть парни, которые могли бы быть в главном карде, но выступают в прелимах на Fight Pass".

Глава UFC также подтвердил, что если и на этот раз Брукс потерпит неудачу, и проиграет подобранному специально под него Майку Джексону, то его ждет увольнение.

"Да. Я уверен, что так и будет", - заявил Вайт.