алистар оверимИслам Махачев выиграл по очкам, Сергей Павлович оформил нокаут, Антонина Шевченко проиграла сплитом; все результаты и обзор турнира UFC Fight Night 149.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся второй турнир UFC в России - UFC Fight Night 149 (UFC on ESPN+ 7). Главным событием шоу стал поединок тяжеловесов – голландской легенды PRIDE, Strikeforce и K-1 Алистара Оверима и украинца Алексея Олейника, вышедшего на замену выбывшему Александру Волкову.

Олейник сразу пошел в атаку, утащив Оверима в партер на себя и попытавшись оформить фирменное "удушение Иезекиля", однако с опытным Алистаром такой фокус не прошел. Алексей вышел в стойку, неплохо попал, и в дальнейшем несколько раз пытался разбить опытного кикера в стойке. Но то, что многие приняли за потрясений "Разрушителя", на деле оказалось лишь попыткой голландца поправить выскочившую капу.

Дав какое-то время Олейнику поработать (Алексей целился преимущественно в корпус, да бил по голове оппонента диковинными хаммерфистами в стойке), Алистар включил камнедробилку своих коленей, превратил внутренности соперника в паштет, а затем пустил на студень его горячую голову.

После победы Оверим вызвал на бой россиянина Александра Волкова.

В ко-мейн ивенте железобетонного фаворита поединка, дагестанского легковеса Ислама Махачева от души заставил попотеть вышедший на замену в последний момент хабаровчанин с армянскими корнями Арман Царукян. Первые два раунда были практически равными – Царукян оказался не новичком в борьбе, и показал зрителям зрелищный скрэмблинг с Исламом. При этом Арман еще и временами успевал накидывать в стойке, в то время как Махачеву больше удавались чистые тейкдауны.

В третьем раунде Царукян ощутимо выдохся и фактически отдал пятиминутку, отдав Махачеву контроль над поединком. Тем не менее, итоговые оценки судей (30-27, 30-27, 29-28 в пользу Ислама) все-таки удивили, ибо с экрана поединок казался гораздо ровнее, и уж точно больше похож на ничью, чем бой Порье – Холлоуэй, в котором ничью недавно увидел одноклубник Ислама Хабиб Нурмагомедов.

Экс-чемпион FIGHT NIGHTS Сергей Павлович сегодня реабилитировался за проваленный дебют в октагоне, нокаутировав бразильца Марсело Голма. Опередив задумавшего выстрелить джебом оппонента собственным джебом, Павлович зарядил несколько жестких двоек с рук "правой-левой", прижал Голма к сетке и добил брутальным апперкотом.

Антонина Шевченко, сестра чемпионки UFC во флайвейте Валентины Шевченко, сегодня в некотром роде сенсационно уступила опытному ветерану ММА Роксане Модаффери. Последняя, несмотря на неказистый внешний вид, очевидную близорукость и корявую технику, сумела навязать "Пантере" свою игру и извалять ее в партере до победы раздельным решением судей. Примечательно, что в пользу Шевченко свой голос отдала лишь хорошо известная отечественным фанатам судья Мария Махмутова.

Поляк Кшиштоф Йотко сегодня отлично выступил, воспользовавшись своими габаритами и навыками грэпплинга в матче с небитым македонцем Аленом Амедовски. Судя по словам англоязычных комментаторов матча и признанию Йотко, ему в этом серьезно помог… психолог. Оказывается, раньше Кшиштоф отчаянно пытался копировать своего кумира Робби Лоулера, с чем и были связаны его проблемы в клетке. Но стоило ему перестать пытаться быть тем, кем он не является, как парень сразу вошел в победную колею.

Ментальная "фарма" рулит.

Небитый чемпион M-1 Global в бантамвейте Мовсар Евлоев отлично дебютировал в UFC в полулегком весе, выиграв у Сеугву Чоя по очкам. Мовсар был хорош практически во всем, однако каким-то необъяснимым образом прошел по лезвию ножа, едва не словив дисквалификацию за запрещенный удар коленом в голову соперника, касающегося руками покрытия. Рефери снял с Мовсара очко за один такой удар, но позже закрыл глаза еще на пару, пришедшихся по касательной. Евлоеву стоит поработать над этим моментом, пока он ему не аукнулся поражением на пустом месте.

Отметим еще один яркий бой – "Гром с Севера" Алексей Яковлев вернулся после двух лет без боев и отлично выступил в легком весе, дружески обменявшись слэмами и задушив во втором раунде поединка гильотиной бразильца Алекса да Сильву.

И "Оскар" за самое эмоциональное празднование победы получает... ;)

Яркий нокаут от Шамиля Абдурахимова в бою с Марчином Тыбурой:

 Еще один нокаут - Михал Олексейчук за 44 секунды "потушил" Гаджимурада Антигулова:

И шикарный "спинниг щит" от Магомеда Мустафаева в матче с Рафаэлем Физиевым:

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Alistair Overeem победил Aleksei Oleinik техническим нокаутом (удары) – Round 1, 4:45
Islam Makhachev победил Arman Tsarukyan единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Sergei Pavlovich победил Marcelo Golm нокаутом (апперкот) – Round 1, 1:06
Roxanne Modafferi победила Antonina Shevchenko раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Krzysztof Jotko победил Alen Amedovski единогласным решением судей (30-25, 30-26, 30-26)

Андеркард:

Movsar Evloev победил Seungwoo Choi единогласным решением судей (29-27, 29-27, 29-26)
Sultan Aliev победил Keita Nakamura единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Alexander Yakovlev победил Alex da Silva сабмишеном (гильотина) – Round 2, 3:10
Shamil Abdurakhimov победил Marcin Tybura техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 3:15
Michal Oleksiejczuk победил Gadzhimurad Antigulov нокаутом (удары руками) – Round 1, 0:44
Magomed Mustafaev победил Rafael Fiziev техническим нокаутом (удары) – Round 1, 1:26