нганну оверим апперкот нокаут видеоТяжеловес отделался легким испугом и не думает выходить на пенсию.

Ветеран октагона Алистар Оверим был жестоко нокаутирован Франсисом Нганну на состоявшемся вчера в Детройте UFC 218 (видео). В первом раунде голландец пропустил один из фирменных ударов соперника – амплитудный апперкот в челюсть, далекий от канонов классического бокса, но едва ли не самый разрушительный во всем тяжелом дивизионе. Оверима отбросило на пол клетки с такой силой, словно его протаранил грузовик, и какое-то время медикам понадобилось, чтобы просто усадить его на табурет – на оглашение победителя "Рим" так и не вышел. Однако через несколько часов после своего поражения, он появился в Twitter, чтобы успокоив своих болельщиков.

"К счастью обошлось без травм, и я здоров… но, к сожалению, сегодня я проиграл. Мое почтение Нганну, я пропустил адской силы апперкот – одну из его коронок, об опасности которого мы прекрасно знали. Возьму какое-то время на отдых, прежде чем вернуться обратно в игру".

Алистар проиграл в ключевом для категории матче, открывающий путь наверх в чемпионские высоты, куда и отправится теперь его обидчик. Для Оверима поражение стало первым в этом году, ранее он нокаутировал Марка Ханта и выиграл решением большинства судей у Фабрисио Вердума. Означает ли это для него окончательный выход из борьбы за титул в UFC? Наверное, нет, но и шансов завоевать золото самого престижного турнира планеты, откровенно говоря, никаких. Не за горами бой Нганну со Стипе Миочичем, и как знать, приход эры нового хозяина пояса, которому по силам закончить бесконечную сменяемость чемпионов в дивизионе.