исаев гольцов PFL 9Виктор Немков и Максим Гришин вылетел в четвертьфиналах на тайбрейкере, Бозигит Атаев и Рашид Юсупов проиграли в полуфиналах; полные результаты и видео шоу PFL 9.

Сегодня в Нью-Йорке на культовой арене Мэдисон Сквер Гарден состоялся турнир PFL 9, в рамках которого прошли четвертьфиналы и полуфиналы Гран-при полутяжеловесов и тяжеловесов организации.

Драма началась с самого начала турнира и продолжилось в буквальном смысле этого слова до его последней секунды.

В четвертьфиналах Гран-при полутяжей два поединка с участием россиян дошли до ничьих. Бозигит Атаев после удачного попадания едва не добил Виктора Немкова на покрытии 1-м раунде, но воспитанник Федора Емельяненко выжил и перестрелял Атаева с дистанции во втором. Судьи дали ничью, а на тайбрейкере вывели в полуфинал Бозигита – возможно, именно за близость к финишу в первом отрезке.

В другом матче до ничьей дошел поединок "Ахматовца" Максима Гришина и борца Джордана Джонсона, и на тайбрейкере арбитры вывели в полуфинал американца. Возможно, слово "буллщит" прозвучит в данном случае слишком громко, но и мне, и комментаторам турнира такой вердикт показался, мягко говоря, не совсем обоснованным.

В двух других четвертьфиналах выиграли Эмилиано Сорди (ТКО) и Рашид Юсупов, воткнувший ветерана Винни Магальяеша в канвас умопомрачитеьным faceplant-нокаутом, о котором мы уже написали отдельно.

Четвертьфиналы Гран-при тяжеловесов оказались не менее напряженными. Фактурный Алекс Николсон умудрился трижды за один матч "приготовить омлет" в ракушке Франсимара Барросо. Бой был полон яростных разменов в стойке, зрелищных переводов в партер и всего того, за что мы любим хорошую зарубу тяжей, но три удара в пах все испортили, в том числе и для "Спартанца", который проиграл по очкам именно из-за снятого за них балла.

Забегая вперед, Алекс все подпортил и Барросо, и себе – Франсимар не смог дальше выступать и снялся, место в полуфинале предложили Николсону – но и он снялся тоже.

Денис Гольцов свел вничью матч с унылым, как и всегда, японца Сатоши Ишии, и на тайбрейкере был заброшен в полуфинал. В оставшихся четвертьфиналах Али Исаев полностью разбомбил беспомощного Келвина Тиллера, а Джаред Рошолт остановил техническим нокаутом Мухаммеда ДеРиза.

В полуфинале Гран-при полутяжей Рашид Юсупов неплохо продержал в первом раунде на дистанции Джордана Джонсона, но во втором был утащен в партер, а в третьем почти все время провел на канвасе под соперником, уступив в итоге по очкам.

В другом полуфинале состоялся раббер-матч между Эмилиано Сорди и Бозигитом Атаевым. В этот раз, как и в прошлый, победу одержал Сорди, взорвавшийся парой яростных атак в стойке, утащивший Атаева в партер и прикончивший его там удушением со спины.

Под Новый год Сорди и Джонсон подерутся в финале за $1,000,000.

В первом полуфинале Гран-при тяжеловесов Джаред Рошолт волею судьбы (Барросо и Николсон отказались продолжать) был сведен с никакущим недоразумением Келвином Тиллером, и без вариантов выиграл у него по очкам в доминирующем матче.

А вот второй полуфинал и главный бой турнира оказался настоящей драмой. В первом раунде Денис Гольцов и Али Исаев осторожно работали с дистанции, да так осторожно, что за пассивность под конец отрезка были освистаны зрителями. Во втором раунде Исаев сумел перевести Дениса в партер, но тот перевернулся и провел несколько попыток сабмишена. Безуспешно, и Али делает разворот, оказывается сверху и две минуты без особого энтузиазма, но достаточно методично работает сверху, вероятно, забрав раунд.

Развязка наступила в третьем раунде. Али тяжело дышит, но спорит по этому поводу вслух со своим углом, кружа почти у сетки и работая вторым номером. Гольцов вроде как прессингует – но в то же время кроме этого давления мало что делает, выжидая непонятно чего и выцеливая… но не атакуя.

Как это часто бывает в других видах спорта, "не забиваешь ты – забивают тебе". Гольцов переосторожничал и дал Али отдышаться и собрать силы для финального рывка. За 16 секунд до конца матча Али на скачке заряжает молниеносный оверхэнд с правой, сбивает Гольцова с ног и за 1 секунду до конца матча забивает его безответными ударам в партере, заставив рефери Херба Дина остановить поединок.

Биг Драма шоу! Но все по делу, и под Новый год Али и Рошолт подерутся за $1,000,000.

Полное видео турнира:

Полные результаты турнира:

Полуфиналы Гран-при тяжей:

Ali Isaev победил Denis Golstov TKO (оверхэнд и добивание) — Round 3, 4:59.
Jared Rosholt победил Kelvin Tiller единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)

Полуфиналы Гран-при полутяжей:

Emiliano Sordi победил Bozigit Ataev сабмишеном (удушение со спины) — Round 1, 4:26
Jordan Johnson победил Rashid Yusupov единогласным решением судей (30-26, 30-27, 29-27

Четвертьфиналы Гран-при тяжей:

Jared Rosholt победил Muhammed DeReese TKO (удары руками) — Round 1, 3:41
Ali Isaev победил Kelvin Tiller единогласным решением судей (20-16, 20-17, 20-17)
Denis Golstov победил Satoshi Ishii решением большинства судей (19-19, 20-18, 20-18)
Francimar Barroso победил Alex Nicholson единогласным решением судей (20-17, 19-18, 19-18)

Четвертьфиналы Гран-при полутяжей:

Jordan Johnson победил Maxim Grishin ничья большинством судей, Джонсон вышел в полуфинал
Rashid Yusupov победил Vinny Magalhaes KO (удар рукой) — Round 1, 2:46,
Bozigit Ataev победил Viktor Nemkov ничья, Атаев вышел в полуфинал
Emiliano Sordi победил Sigi Pesaleli TKO (удары руками) — Round 1, 1:13,