багов халиев ACA 99Попытка №2: чемпионы "Ахмат" и ACB попытаются разыграть титул чемпиона ACA в легком весе на шоу в Москве.

Промоушен ACA не сдается – организаторы заявили о желании снова устроить сорвавшийся бой за титул чемпиона организации в легком весе между Али Баговым и Хусейном Халиевым. Изначально парни должны были скрестить перчатки в мае на ивенте ACA 94, но "Халк" не справился со сгонкой веса и сорвал поединок.

Позже в сеть утекло скандальное видео, по которому болельщики Али сделали вывод - парень до последнего пытался выйти на бой, но у него по совершенно непонятной причине "отказали почки". Все остальные увидели провалившийся читинг, когда пытавшийся согнать больше обычного и получить преимущество в весе спортсмен не вывез и отрубился прямо посреди весогонки.

Бой возглавит турнир ACA 99, который состоится 27 сентября на "ВТБ Арена" в Москве.

Багов (27-10) выиграл 5 матчей подряд, в последнем бою отобрав титул чемпиона ACB в легком весе у Абдул-Азиза Абдулвахабова. Перед этим Али избил трех "бразильских нокаутеров" и придушил ветерана Bellator Баббу Дженкинса.

Халиев (19-1) идет на винстрике из 11 побед подряд, по большей части набитых на все тех же гастролерах из Бразилии и Японии. Отличился хусейн пока тремя вещами – проигрышем Ясубею Эномото, ярким нокаутом в бою с Шамилем Завуровым и угрозами в адрес Конора МакГрегора, озвученными после того, как ирландец во время пресс-конференции перед шоу UFC 229 упомянул Рамзана Кадырова.