али абдельазизКоманда Нурмагомедова продолжает бегать от Тони Фергюсона, как от огня.

Сомнений в том, что Хабиб Нурмагомедов сделает все возможное, чтобы избежать встречи с по-настоящему сильным соперником, коим в легком весе UFC был и остается для него Тони Фергюсон, с каждым днем становится все меньше.

Достаточно вернуться всего на несколько дней назад и посмотреть реакцию Орла на вопросы журналистов о встрече с "Эль-Кукуем", чтобы засомневаться в желании чемпиона рисковать своим поясом и подставлять лицо под острые, как бритвы, локти американца.

Железным аргументом в пользу этой версии, стало новое интервью его менеджера Али Абдельазиза, заявившего таблоиду TMZ, что Нурмагомедов дерется только с теми, с кем пожелает сам.

"Всем наплевать на то, что говорит Тони", - сказал Али репортеру. "Всем просто по*бать на его мнение. Насколько я знаю, следующим будет GSP. Вот, чего я хочу. Мы будем драться с тем, на кого укажет Хабиб, и если он позвонит мне и скажет, что ему нужен Джордж Сент-Пьер, то именно Джордж Сент-Пьер будет следующим".

Снова, откуда ни возьмись, появилась побасенка про бои за наследие, которые во вселенной Абдельазиза подразумевает встречи с удобными соперниками, к которым без всякой натяжки относится сегодня 38-летний Джордж Сент-Пьер, за последние шесть лет выступавший лишь один раз и даже в молодые годы не гонявший вес до 70 килограммов.

"Джордж мой друг, вот уже на протяжении десяти лет, и я знаю, что он хочет подраться с Хабибом. Если вы хотите сравнить его с Фергюсоном – Тони победил кучу парней, но он никогда не был чемпионом (естественно был, прим. valetudo.ru). Я веду к тому, что если Хабиб хочет биться за наследие, то бой с Джорджем Сент-Пьером станет огромным событием. Дана Вайт – деловой человек. Вот почему он лучший промоутер всех времен. Он и Сент-Пьер понимают, что этот бой принесет очень много денег. Этот поединок будет определит того, кто является величайшим всех времен", - заявил Азиз.