александр волков фабрисио вердумКто станет следующим соперником русского тяжеловеса?

Громкая победа над Фабрисио Вердумом стала для Александра Волкова путевкой в элиту тяжелого дивизиона UFC. Еще никогда отечественные бойцы не поднимались так высоко в рейтинге самой престижной весовой категории американской организации. Нокаут, ставший финалом в противостоянии с известным бразильцем (видео), позволил 29-летнему москвичу преодолеть сразу пять строчек и оказаться на третьем месте Топ-10.

Теперь выше Волкова только действующий чемпион Стипе Миочич, Франсис Нганну (#1) и Алистар Оверим (#2); в затылок русскому дышат Кертис Блейдс (#4), потерявший позиции Вердум (#5) и Деррик Льюис (#6). Станет ли кто-то из них следующим оппонентом Александра, или возможен бой с топами со дна первой десятки, такими, как Марк Хант или Андрей Арловский, пока неизвестно.

Учитывая занятость и ряд уже анонсированных поединков, можно с уверенностью сказать, что чемпиону будет точно не до него – на UFC 226 в июле Миочич готовится оборонять свой пояс от поднявшегося в 93+ кг Даниэля Кормье. Алистар Оверим сразится с Кертисом Блейдсом на июньском UFC 225. Франсис Нганну и Деррик Льюис дали устное согласие на бой, но пока договоры не подписаны, любой из них остается потенциальным кандидатом на бой с Волковым. Однако более очевидно, что матчмейкеры не станут разрушать наметившийся матч-реванш и сведут "Драго" с Хантом

В соседнем дивизионе аналогичное ускорение от успешного выступления в Лондоне получил поляк Ян Блахович, после победы над Джими Манувой (видео) взлетевший сразу на пять строчек и ставший пятым в рейтинге лучших полутяжеловесов.