александр густафссонШвед не хочет простаивать, пока Даниэль Кормье штурмует тяждив.

Оставшись ни с чем, после того как в январе UFC анонсировали супербой чемпионов Даниэля Кормье и Стипе Миочича за титул в тяжелом весе, первый номер рейтинга лучших полутяжеловесов организации Александр Густафссон вначале хотел преследовать DC в тяжах, потом расправиться с его спарринг-партнером Люком Рокходом, но в конце-концов остановился на самом взвешенном решении – швед потребовал промоутеров разыграть временный чемпионский пояс.

"Я должен был бороться с DC за регулярный титул, но эта возможность исчезла. Считаю, что заслужил это право в своем последнем бою, и вот мы здесь, – сказал он ESPN. С переходом Кормье в другую категорию, следующим шагом для меня должен стать бой за званием временного чемпиона. Я пришел с этим предложением к UFC, посмотрим, что из этого выйдет. Все, что я хочу знать – кого бы они мне не предложили сейчас, на кону должен стоять пояс".

"Такое чувство, что всю свою карьеру я только и делал, что принимал бои и поднимался по лестнице в рейтинге, – сказал он. Мне только 31 и я уверен, что буду конкурировать еще ни один год, но сейчас каждый бой должен иметь для меня смысл. Я должен двигаться в нужном направлении. В каждом поединке мы получаем урон, и тоже самое происходит на каждых сборах. Я только что оправился от перенесенной травмы. Я чувствую в себе этот огонь и хочу получить бой, который приведет меня к намеченной цели".

Среди окружающих Густафссона в Топ-5 два его товарища по команде Илир Латифи и Джими Манува, драться с которыми он отказывается, бывший претендент Волкан Оздемир, битый Кормье в январе, и Гловер Тейшейра нокаутированный шведом в прошлом году. С кем в этом положении Александр собирается делить пояс, до конца непонятно.