даниэль кормье vs александр густафссонШвед считает, что переход в тяжелый вес и бой с Миочичем для "DC" - это простая задача, с почти гарантированным успехом в конце.

Битва за титул UFC в тяжелом весе между действующим чемпионом Стипе Миочичем и лучшим полутяжеловесом организации Даниэлем Кормье стала приятным сюрпризом для болельщиков и полной неожиданностью, перетекающей в депрессию для главного соискателя на пояс в категории до 93 кг. Александра Густафссона.

В мае прошлого года швед одержал блестящую победу над Гловером Тейшерой, стал первым номером в рейтинге и закономерно рассчитывал на матч-реванш с Кормье. Однако коммерческая многоходовочка UFC спутала его планы, оставив буквально ни с чем. На подходе к титул так же находятся спарринг-партнеры шведа Илир Латифи и Джими Манува биться с которыми он не готов, остается только сидеть еще год в ожидании возможного возвращения Даниэля или рисковать, принимая бои с кем-то со дна Топ-10, чем это чревато на прошлой неделе продемонстрировал Фрэнки Эдгар.

"Эта новость застала меня врасплох, потому что рассчитывал на бой с DC, - рассказал Густафссон The MMA Hour. Мы должны были снова бороться за пояс – таков был мой план. Но карточный домик рухнул, и это было неприятно. Кроме того мне пришлось пройти через травму. Вскоре после боя с Гловером я травмировался, поэтому был мотивирован. Пришлось просидеть без выступлений какое-то время, и я устал от безделья. Я просто хочу быть активным, я чувствую огонь и чувствую мотивацию".

"Теперь, когда Кормье отправился в другую категорию, мы просто оказываемся у разбитого корыта и в роли обычных наблюдателей смотрим за происходящим. Так что я расстроен и разочарован".

Как и в случае с Джоном Джонсом, в 2015-м Густафссон дал Кормье один из самых тяжелых боев в его карьере, уступив решением судей после пяти раундов. На основании этого Алекс считает, что оппонент может избегать реванша.

"Не знаю, что и сказать, Кормье знает, что я здесь и никуда не ухожу, чего ждал и от него. Но, все выглядит так, что он просто идет по пути наименьшего сопротивления и ищет легкие бои, ведь у него есть все шансы одержать победу над Миочичем, ничем при этом не рискуя".

"Может быть, мне стоит налегать на еду и тоже подняться в тяжелый вес? Не знаю, посмотрим. Я просто хочу пойти еще на один титульный забег в полутяжах, и у Кормье пояс, который мне нужен. Надеюсь, он вернется обратно. Если нет, то нам придется как-то решать эту проблему".