алексей олейникРоссийский тяжеловес получил в соперники отбывшего отстранение за применение допинга "Крушителя черепов".

Алексей Олейник после победы над Марком Хантом на первом турнире UFC в России вошел в ТОП-10 тяжелого дивизиона UFC, и начал всерьез задумываться о титульном бое. Даже просил соперника из ТОП-5 – но вместо этого промоушен по неизвестной причине свел его с не входящим даже в ТОП-15 тяждива UFC Уолтом Харрисом.

Поединок войдет в состав турнира UFC on ESPN+ 8, который состоится 4 мая под крышей Canadian Tire Centre в Оттаве, провинция Онтарио, Канада.

Олейник (57-11-1) одержал две победы подряд, финишировав в первом раунде фирменным "удушением Иезекииля" Джуниора Альбини и засабмитив удушением со спины в первом раунде главного боя турнира в Москве Марка Ханта.

Харрис (11-7, 1 NC) технически также одержал 2 победы подряд, выиграв техническим нокаутом у Даниэля Спитца и сплитом – у чикагца белорусского происхождения Андрея Арловского. Однако результат боя с "Хрустальным питбулем" был изменен на "матч не состоялся", когда Уолт провалил тестирование на допинг.

Позже Харрис доказал, что в провале тестирования виновата "загрязненная" пищевая добавка, и получил от USADA сокращенный срок отстранения от боев.