алексей олейникУдарник против грэпплера: российский мастер удушающих возвращается в октагон для встречи со 100%-м нокаутером из Алабамы.

Российский тяжеловес Алексей Олейник узнал имя своего следующего соперника. Им оказался американский финишер Уолт Харрис, с которым "Удав" должен был встретиться еще на шоу UFC on ESPN+ 8, но был срочно рекрутирован на бой с Алистаром Оверимом вместо выбывшего Александра Волкова.

Бой войдет в состав турнира UFC on ESPN 4, который пройдет 20 июля в Сан-Антонио, штат Техас, США, под крышей AT&T Center.

Олейник (57-12-1) в последнем бою проиграл техническим нокаутом Алистару Овериму, наевшись в главном бою турнира в Санкт-Петербурге фирменных панчей и коленей голландского ударника. Перед этим Алексей выиграл 2 матча подряд, задушив Джуниора Альбини и Марка Ханта.

Харрис (12-7, 1 NC) технически выиграл 3 матча кряду, нокаутировав Даниэля Шпица и Сергея Спивака, а между ними выиграв сплитом у Андрея Арловского. Однако после боя с "Питбулем" Уолт провалил тестирование USADA на селективный модулятор андрогеновых рецепторов LGD-4033, и результат матча был изменен на "не состоялся".

SARM позже обнаружился в пищевой добавке, где не был указан на этикетке, и Харрис отделался легким испугом, волей случая сохранив впечатляющую статистику финишей (100% побед КО/ТКО).

Отметим, что Уолт уже дрался с нашими соотечественниками (кроме Арловского) – в январе 2014-го он проиграл техническим нокаутом украинцу Никите Крылову, а спустя два года уступил раздельным решением судей дагестанцу Шамилю Абдурахимову.