марк хантВетеран PRIDE может заменить Фабрисио Вердума и возглавить турнир UFC Russia.

Согласно сообщению журналиста Ариэля Хельвани со ссылкой на собственные источники, промоушен UFC пытается рекрутировать на бой с Алексеем Олейником мастодонта смешанных единоборств Марка Ханта. В настоящий момент ничего еще не подписано, стороны ведут переговоры.

В случае успеха Хант заменит Фабрисио Вердума, который провалил тестирование USADA и временно отстранен от выступлений. Поединок Хант-Олейник возглавит первый турнир UFC в России, который состоится 15 сентября на арене московского СК "Олимпийский".

Хант (13-12-1, 1 NC) провел последний бой в феврале, проиграв по очкам юному дарованию Кертису Блейдсу. Перед этим Марк разбомбил в 4-м раунде "Битвы при Окленде" жиробаса Деррика Льюиса (видео). Хант известен фанатам ММА своими невероятно зрелищными выступлениями по всему миру, включая знаменитое "Брисбенское сражение" с накачанным тестостероном "Бигфутом" Сильвой и кинематографичный перелом челюсти Стефану Штруве.

Олейник (56-11-1) в ноябре прошлого года также проиграл Блейдсу, но в мае реабилитировался, поймав Джуниора Альбини на свой фирменный "Иезекиль чоук" (видео). Кроме коронной удушки, Алексей известен своей любовью к российской власти, что часто выражается в ношении изображений кумиров на своей могучей груди.

В идеальном мире в главном событии турнира UFC в Москве с Хантом должен был бы подраться Александр Волков. Жаль, что этого не произойдет.