алексей олейник"Удав" предложил свои услуги бывшему чемпиону, занятому поиском соперника.

Стилистически интересный поединок в тяжелом весе имеет шансы состояться в обозримом будущем. После разговора с менеджером харьковчанина Алексея Олейника Абе Кава, журналист ESPN Ариэль Хельвани написал в Twitter, что команда "Удава" добивается встречи со Стипе Миочичем.

"Некий русский тяжеловес предложил себя бывшему чемпиону, занятому поиском нового соперника".

Пока это только планы, но если экс-чемпион проявит интерес к бою, UFC могут зацепиться за такую возможность, хотя, безусловно, больше шансов имеют Александр Волков и Алистар Оверим занимающие более высокие места в рейтинге.

Миочич (18-3) в июле сенсационно лишился пояса, сделав обладателем сразу двух чемпионских поясов Даниэля Кормье (видео). DC закончил бой добиванием на пятой минуте, став третьим после Стефана Штруве и Джуниора дос Сатоса, кому удалось победить стойкого потомка эмигрантов из Хорватии.

Поражению предшествовала серия из шести побед подряд, пять из которых Стипе закончил нокаутами в первых раундах.

Олейник (57-11-1) в сентябре закрывал первое московское шоу американской организации, в котором ему досталась честь скрестить перчатки с легендарным ветераном Марком Хантом. В этом матче Алексей выиграл через удушение в первом раунде, доказав афоризм: "Олейник не побеждает своих противников, он просто ждет, когда они состарятся" (видео).

Ранее 41-летний боец победил фирменным "Иезекилем" Джуниора Албини и проиграл Кертису Бледсу, сбежав из клетки после пропущенного удара ногой по мочке уха, который безрезультатно пытался выдать за потрясший его соккер-кик.

Наши впечатления от московского шоу с участием Олейника.