Хедлайнер питерского UFC рассказал, как согласился заменить Волкова, в какой находится форме, и трех планах на бой с Алистаром.

Завтра под крышей СК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге пройдет 149-й UFC серии Fight Night. Закрывать шоу будут тяжеловесы, не нуждающийся в представлении ветеран PRIDE и Strikeforce Алистар Оверим и Алексей Олейник, принявший бой с голландцем на коротком уведомлении, после того, как Александр Волков при невыясненных обстоятельствах отказался от выступления.

Во время общения с репортером BJPenn "Удав" рассказал, почему променял бой с середняком Уолтом Харрисом на встречу с грозным топом:

"UFC сделали мне предложение. Они написали, что им нужен противник для Оверима и я ответил: "Да, я готов". Этот бой очень важен для меня. Если бы мне пришлось выбирать между известным соперником и неизвестным, я бы выбрал известного, даже если он более опасен. У Оверима есть имя и рейтинг, и это самое главное для меня. Деньги не имеют значения, это все те же деньги".

"Я чувствую себя в хорошей форме, потому что готовился к выступлению 4 мая в Канаде – этот бой (с Оверимом) всего на две недели раньше запланированного изначально. Две недели не повлияли на мой лагерь и состояние".

По словам Алексея, они с Оверимом успели хорошо изучить друг друга, пока тренировались вместе и это осложняет его план. А задача, как всегда одна – заставить ударника сдаться, даже если тот не проигрывал приемами с 2006 года.

"С Божье помощью все возможно, - говорит Олейник, - многих парней тяжело заставить постучать, например Марка Ханта или Тревиса Брауна, но они сдались мне. Так что, может быть, я смогу его засабмитить. Я надеюсь на это".

"Может быть, у меня получится удивить его. Все ждут от меня традиционного плана на бой, но, кто знает, быть может, в этот раз я пущу в ход два-три разных плана. Оверим так же опасен, как Марк Хант, но быстрее его. Я тренировался с ним раньше, и он знаком с моей техникой, поэтому будет сложнее. Мы хорошо изучили друг друга".