алексей олейникРвущийся к титулу "Удав" говорит, что не располагает временем для медленного подъема в рейтингах.

Вчера на первом турнире UFC в России отечественный ветеран тяждива Алексей Олейник вновь сотворил чудо, задушив в главном поединке вечера ветерана PRIDE Марка Ханта (видео).

"Удав", на счету которого 59 побед, считает выигрыш у Ханта одним из самых крупных в своей карьере:

"Это одна из самых крупных побед в моей карьере. Потому что Марк – легенда, он очень крутой боец и легендарный ударник. И никто не мог его раньше задушить, о чем я знал. Сам я только душу соперников (смеется), но никто раньше, даже самые круты оппоненты, не могли его задушить. Я этого немного опасался".

По словам Алексея, бой прошел именно так, как он планировал:

"Да, у меня был план на бой. Немного поработать в стойке, слегка расслабить его, чтобы он не ждал перевода в партер, и провести тейкдаун. Шансы были 50 на 50 – либо он меня нокаутирует, либо я его задушу".

Дальше Олейник хочет подраться с кем-нибудь из топ-5 рейтинга тяжеловесов UFC:

"Я хочу немного отдохнуть, может месяц – два, а потом попрошу у UFC следующего соперника из топ-5, или максимум топ-7. Я хочу крутого, серьезного соперника с высоким положением в рейтинге. У меня просто нет времени, чтобы драться 1 – 2 раза в год и медленно подниматься в рейтинге. Я хочу крутых соперников. В данном случае, по моему мнению, не было никого круче Марка Ханта. Теперь я хочу оппонента из топ-3, топ-5".

Для справки, ТОП-5 тяжей UFC на данный момент это Стипе Миочич (1), Деррик Льюис (2), Кертис Блейлс (3), Франсис Нганну (4) и Александр Волков (5). Шестую и седьмую строчки занимают Алистар Оверим и Джуниор дос Сантос, а на восьмую вместо Ханта сейчас, вероятно, переместится сам Олейник (11).

С кем из указанных выше бойцов вы больше всего хотите увидеть "Удава" в следующем матче?