тиаго алвесНебитый чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе подерется с известным бразильским ветераном UFC.

План Вадима Финкельштейна по поставке своих чемпионов в UFC, кажется, официально начал работать. Согласно сообщению бразильского ресурса Combate, чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе Алексей Кунченко подписал контракт с UFC и дебютирует в организации боем с известным ударником Тиаго Алвесом.

Поединок войдет в кард турнира UFC Fight Night 136, который состоится 15 сентября в Москве на арене СК "Олимпийский".

Кунченко (18-0) провел последний бой в марте на турнире M-1 Challenge 90, выиграв техническим нокаутом у Александра Бутенко. Для Алексея это была уже 4-я успешная защита титула, который он в 2016-м отобрал у дзюдоиста Мурада Абдулаева.

Алвес (22-12) в последнем бою проиграл нокаутом Кертису Миллендеру. Перед этим "Питбуль" выиграл по очкам у Патрика Коте, а также проиграл единогласным решением судей Джиму Миллеру и техническим нокаутом после остановки боя врачом - в матче с Карлосом Кондитом.

Отличный старт для Кунченко, который уже в дебюте получил очень известного, но при этом находящегося на спаде и вполне проходимого ветерана. История с выступлениями бойцов и в UFC, и в M-1 Global несколько запутана; судя по всему, в случае успешного выступления в Москве Кунченко продолжит карьеру в UFC, освободив свой пояс в M-1.