кунченко юфсЗа 10 дней до шоу в Монтевидео у экс-чемпиона М-1 сменился соперник.

С резкой заменой оппонента накануне выступления в Уругвайской столице столкнулся наш соотечественник Алексей Кунченко. Вместо получившего травму местного ударника Лауреано Старополи, соперником бывшего чемпиона М-1 в полусреднем весе станет опытный бразильский джитсер Гилберт Бернс, принявший бой на коротком уведомлении.

Поединок пройдет 10 августа на турнире UFC Fight Night 156, в главном событии которого чемпионка флайвейта Валентина Шевченко будет оборонять свой пояс от Лиз Кармуш.

Кунченко (20-0) провел в восьмиугольнике два выступления, в обоих одержал уверенные победы по очкам над ветеранами, в прошлом претендовавшими на звание чемпиона, Тиаго Алвесом и Юшином Оками.

Бернс (15-3) выиграл два поединка подряд у Оливье Обина-Мерьсе и Майка Девиса, имеет пятилетний опыт выступления в UFC, но за этот срок так и не сумел прорваться в Топ-15 лучших.

Гораздо лучше обстояли дела у бразильца, когда он конкурировал в джиу-джитсу: "Дуриньо" трижды брал золото на чемпионатах мира, и стал третьим на престижном турнире ADCC.