александр яковлев"Северный гром" подерется в родном городе с проспектом из Финляндии.

Не выступавший более 2-х лет российский боец Александр Яковлев вернется в октагон 20 апреля, чтобы скрестить перчатки с финским проспектом Тииму Пакаленом. Поединок пройдет в легком весе. Об этом сообщает портал Mmabetz.com со ссылкой на собственные источники в UFC.

Бой войдет в кард турнира UFC on ESPN+ 7, который состоится весной в Санкт-Петербурге на 65,000-й "Газпром Арене". По неподтвержденной пока информации в главном событии вечера встретятся титулованные тяжеловесы Александр Волков и Алистар Оверим.

Яковлев (23-8-1) проиграл два последних матча, уступив по очкам Камару Усману и попавшись на армбар в исполнении Зака Камминса. Перед этим Александр выиграл решением судей дебют в легком весе у ветерана Грэя Мейнарда и нокаутировал в первом раунде Джорджа Салливана.

Кроме достижений в спорте Яковлев известен своими попытками построить карьеру рэп-исполнителя и связанным с ней "вычислением по IP" подростков, имевших неосторожность что-то сказать в адрес группы "гэнста-рэперов", к которым принадлежит(ал) и Александр. А также острым диалогом в соцсети Вконтакте с одним из фанатов, который не поддержал Яковлева, за что ему как непатриотичному подонку было тут же предложено "собрать чемоданы и у*бывать в свою Африку".

К чести Яковлева, первый бой в UFC против Дэмиана Майи и поединок с нынешним претендентом #1 в полусреднем весе Камару Усманом он принял на коротком уведомлении. Остается загадкой, где находился и что делал Александр последние 2 с лишним года. Надеемся, что медитировал в горах и охотился на тигров с голыми руками.

31-летнего Пакалена (8-2), судя по всему, поставили против Яковлева, просто бросив монетку, или каким-то столь же похожим на матчмейкинг способом. Тииму провел в UFC всего 3 боя и заработал рекорд (1-2), проиграв в дебюте по очкам Микаэлю Лебу, выиграв сдачей у Тибальда Гоути и проиграв нокаутом Марку Диакесе в марте 2017-го.

Очередной матч "наш против ненашего" в расчете на непритязательного обывателя, хотя Александр по моему скромному мнению, несмотря на простой, явно заслужил соперника поименитее и поинтереснее. Да и мы с вами - тоже.