александр волковВопрос об участии "Драго" в первом турнире UFC в России остается открытым.

Тяжелый дивизион UFC в последние несколько месяцев претерпел серьезные изменения. На сцену вышли новые игроки, "свежая кровь" дивизиона – Александр Волков, нокаутировавший Фабрисио Вердума (видео), и Кертис Блейдс, разбивший в щепки Алистара Оверима (видео). Между собой готовятся встретиться уже раскрученные Франсис Нганну и Деррик Льюис. И, конечно, 7 июля в Лас-Вегасе состоится супербой двух чемпионом – тяжеловеса Стипе Миочича и поднявшегося в тяжи из 205 фунтов Даниэля Кормье.

По словам тренера "Драго", выходца из скандального KOI-карате Тараса Кияшко, Александр Волков полетит на турнир UFC 226, чтобы в случае травмы одного из хэдлайнеров заменить его в главном бою вечера. Будет присутствовать на шоу и Кертис Блейдс, уже нашедший причину отказаться от предложенного поединка с Волковым:

"Блейдс хорошо себя проявил. Сильный боец, один из главных претендентов на пояс сейчас. Оверима жалко было, конечно. Кстати, по поводу Блэйдса вот новость только что была, что UFC хотели бы его видеть на турнире в Москве против Саши Волкова, но его менеджер сразу же опроверг, сказав, что он травмирован. При этом он же заявил, что Кёртис приедет на турнир UFC 226, где бросит вызов победителю пары Миочич – Кормье", - говорит в интервью Кияшко.

"Но самое интересное, что Саша то тоже будет на этом турнире - в качестве почётного гостя, а также как боец на замену кому-то в главном событии вечера, если случится какой-то форс-мажор. В одном из интервью Саша это предложил как вариант, когда только анонсировали поединок Миочич - Кормье. В UFC его услышали и с радостью это подхватили. Хотя я всё равно думаю, что слети кто-то с главного боя, там сразу несколько бойцов, которые ранее про это не говорили, предложат и свои кандидатуры".

Опасения Тараса не напрасны - подраться за титул желающих хоть отбавляй. Недавно, например, об этом заявил экс-претендент в полутяжах Александр Густафссон.

Если 7 июля на UFC 226 никого заменять не придется, выступит ли Волков в Москве? По мнению Кияшко, это не гарантировано:

"Не факт. Как вы уже поняли после боя Блэйдс - Оверим вот предложение было. После этой победы Кёртис в рейтинге обогнал Сашу, но они стоят прям друг за другом. Бой между ними - логичный. Вот UFC и предложило. Но команда Блэйдса заявила, что он не будет готов к сентябрю, а кого в UFC ещё могут предложить Саше сейчас? Кого-то ниже рейтингом? Саня то в ТОП 3 и он уже один из главных претендентов на титул.

Поэтому сейчас вопрос лишь в том, что из-за боя Кормье - Миочич у Саши может получится простой. Вот UFC и говорят, что давайте, мол, он ещё подерётся. Мы в принципе можем отказаться и настоять, что хотим бой за пояс и точка. Это возможно. Но в принципе могут предложить ещё победителя пары Нганну - Льюис, который также в рейтинге будет выше, судя по всему.

В любом случае, если побеждает Миочич и захочет драться осенью, то мы можем просить бой с ним, и тогда поединок точно не пройдёт в Москве, так как UFC сразу об этом сказали - ведь не номерной ивент будет. Кстати есть информация, что они в России и номерные хотят проводить всё-таки, но точно не в этом году.

В общем, посмотрим, как обстоятельства сложатся. Может, вообще Кормье выиграет. Тогда полная неразбериха будет. Так как он спокойно может сказать, что хочет защитить свой пояс в 93 кг. И что дальше тогда - непонятно. Могут сделать бой за временный пояс, пока Кормье бьётся в полутяжах".