Александр волковБлахович выиграл в реванше у Манувы, Сосновский финишировал Годбира, Крейг на последней секунде задушил Анкалаева; все результаты UFC Fight Night 127.

Несколько минут назад в Лондоне завершился турнир UFC Fight Night 127, озаглавленный знаковым боем в тяжелом весе: бывший чемпион дивизиона, опытный ветеран ММА Фабрисио Вердум встречался с получившим уникальный шанс ворваться в топ экс-чемпионом Bellator из России Александром Волковым.

Вердум начал бой в привычной манере, вместо приветствия попытавшись ударить Волкова ногой в прыжке. Пока Александр картинно раскидывал руками, бразилец без труда прошел в ноги и утащил "Драго" на настил. После небольшого ГнП Волкову удалось встать и неплохо набросать ушедшему в глухую защиту Вердуму с рук в голову. Кажется, именно здесь и случился переломный момент матча. Вердум получил рассечение и неожиданно расплескал весь бензин. Дальше бой проходил по привычной схеме – Фабрисио при каждой удобной возможности бросался в ноги, а обладающий минусовой защитой от тейкдаунов Волков покорно ложился на обе лопатки.

Но атаки Вердума потеряли остроту. Заплывший жиром, потрясывающий отвисшим фартуком пуза Фабрисио замедлился, начал телеграфировать о тейкдаунах за версту и сам падать после каждого пойманного Волковым удара его ноги. Александр, впрочем, тоже не блистал, и с достойным лучшего применения энтузиазмом пытался оседлать опасного грэпплера экзотическим бэкмаунтом. Увы для Вердума, сил на прославившие его сабмишшены уже не осталось. Последним, что запомнилось с его стороны, было нанесенное Волкову ударом в партере сверху рассечение.

Дальше бой перешел экватор, и начались "чемпионские раунды". Сумевший сохранить достаточно энергии Александр собрался, бросился в атаку с серией ударов с рук, жестко попал снизу и опрокинул Вердума на настил, добив в партере.

Сенсационная победа, и Волков без пяти минут претендент. Увы, дальше поблажек не будет, и полного дыр Александра ждет неизбежное суровое столкновение с реальностью. Ну а пока мы поздравляем "Драго" и всех его болельщиков с выигрышем в главном бою его карьеры.

В ко-мейн ивенте в реванше встречались полутяжеловесы Ян Блахович и Джими Манува. Блахович потряс британца уже в первом раунде, но не сумел добить. Вторая пятиминутка прошла в яростном обоюдном размене, а в третьей выдохшийся Ян дотащил бой до победы по очкам.

Открывавший андеркард тяжеловес Дмитрий Сосновский победил Марка Годбира, задушив во втором раунде со спины.

Другой российский боец Магомед Анкалаев попался на удушение треугольником от Пола Крейга, проиграв на последней секунде матча.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Alexander Volkov победил Fabricio Werdum нокаутом (удары руками) – Round 4, 1:38
Jan Blachowicz победил Jimi Manuwa единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Tom Duquesnoy победил Terrion Ware единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)
Leon Edwards победил Peter Sobotta техническим нокаутом (удары руками) – Round 3, 4:59

Андеркард:

Charles Byrd победил John Phillips сдачей соперника (удушение со спины) – Round 1, 3:58
Danny Roberts победил Oliver Enkamp нокаутом (удар рукой) – Round 1, 2:12
Danny Henry победил Hakeem Dawodu сдачей соперника (гильотина) – Round 1, 0:39
Paul Craig победил Magomed Ankalaev сдачей соперника (удушение треугольником) – Round 3, 4:59
Kajan Johnson победил Stevie Ray раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Dmitriy Sosnovskiy победил Mark Godbeer сдачей соперника (удушение со спины) – Round 2, 4:29