александр волков боец ufcПотенциальные претенденты на титул в тяжелом весе могут выступить на разогреве у Нурмагомедова и МакГрегора.

Кажется, что перчатка брошенная Александром Волковым Деррику Льюису, наконец, перелета через океан и достигла адресата. Нет, "Черный зверь" не пакует чемоданы, собираясь 15 сентября выступить в Москве, как предлагал ему "Драго", но работа над боем потенциальных кандидатов на бой с чемпионом тяждива UFC, сдвинулась с мертвой точки.

По данным ESPN бой тяжеловесом должен пройти 6 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, там же где Хабиб Нурмагомедов будет проводить свою первую защиту от Конора МакГрегора.

Волков (29-6) за полтора года в UFC одержал четыре победы подряд, что позволило ему подняться на пятую строчку в рейтинге. Разогревшись в боях с Тимом Джонсоном и Роем Нельсоном, москвич резко рванул вверх по карьерной лестнице, сперва, финишировав самого высокорослого тяжеловеса турнира Стефана Штруве, а следом отправив в нокаут бывшего чемпиона Фабрисио Вердума (видео).

Льюис (20-5), вот уже полгода "порхает, как бабочка" по октагону. Так сам грузный боец называет перемены, которые произошли с ним благодаря смене диеты и новому подходу к тренировкам. Впрочем, изменения, так остались незаметными для большинства зрителей.

Проиграв Марку Ханту техническим нокаутом в прошлом году, Льюис вернулся с победой нокаутом над экс-чемпионом М-1 Марчином Тыбурой, а следом по очкам выиграл у обладателя самого тяжелого удара в ММА Франсиса Нганну (видео).