Секрет Полишинеля официально раскрыт: бой топовых тяжеловесов возглавит второй турнир промоушена в России.

В январе, с подачи американских инсайдеров, мы получили информацию о готовящемся турнире UFC on ESPN+ 7, который пройдет 20 апреля на арене СК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге, а также узнали имена хедлайнеров вечера, ведущих тяжеловесов американской организации Александра Волкова и Алистара Оверима.

После этого случилась парадоксальная ситуация: все подкованные русскоязычные болельщики уже отмечали красным в своих календарях предпоследнюю субботу апреля, и только офис UFC Russia в полном составе и "Драго" опровергали очевидное, называя новость спекуляцией.

Сегодня нам остается просто констатировать очевидное: второй UFC в России пройдет, как и было заявлено 20 апреля в СПБ, а Волков и Оверим станут его локомотивами. Информация подтверждена штаб-квартирой организации в Лас-Вегасе.

Оверим (44-17) отправляется в северную столицу в надежде срезать скальп со второй русской головы: в ноябре голландец легко расправился с дебютантом "Большой белой надеждой" Алексеем Павловичем, нокаутировав в первом раунде очевидно не готового к такой конкуренции новичка.

Перед этим "Рим" был выбит из титульной гонки Франсисом Нганну и Кертисом Блейдсом, свидание с которыми закончилось для него нокаутами.

Волков (30-7) в октябре был в шаге от того, чтобы под конец года оказаться лицом к лицу в клетке с действующим чемпионом Даниэлем Кормье. Победа в поединке против Деррика Льюиса был уже в кармане у Александра, оставалось только дождаться финальной сирены и начинать примеривать на себя статус первого претендента. Но за считанные секунды до окончания третьего раунда, Волков зачем-то вышел на линию досягаемости тягучих ударов американца и, пропустив тяжелый правый в подбородок, осел на пол, где "Черный зверь" не оставил ему шансов.

Свой путь на вершину UFC 30-летний москвич проделал выиграв четыре боя подряд, в том числе нокаутировал Стефана Штруве и бывшего чемпиона Фабрисио Вердума.