александр волков"Драго" поделился впечатлениями от первого турнира UFC в России и рассказал о бое с "Черным зверем", возвращении Брока Леснара и своем титульном шансе.

6 октября на крупнейшем турнире UFC 229 от России выступит не только Хабиб Нурмагомедов, но и отечественный тяжеловес Александр Волков. У "Драго" в октагоне открылось второе дыхание – экс-чемпион Bellator выиграл все 4 проведенных в UFC матча, в последних боях нокаутировав Стефана Штруве и экс-чемпиона дивизиона Фабрисио Вердума.

Теперь Александра ждет поединок с Дерриком Льюисом. Упорно готовящийся к встрече с ним Волков прервал свою подготовку на один вечер, чтобы посетить турнир UFC Russia. После шоу Александр поделился своим мнением об ивенте с журналистами:

"Каждый сегодняшний поединок мог стать главным боем любого турнира российского промоушена. Мне понравился матч Петра Яна с корейским парнем, по мне так это "Бой вечера".

Поговорили и о грядущем поединке с Льюисом. По мнению "Драго", у соперника нет ничего, кроме тяжелого удара и умения включить форсаж под занавес матча:

"Я очень рад грядущему своему бою, он пройдет в США в Лас-Вегасе. Сейчас я каждый день готовлюсь к этому матчу, сделал лишь исключение для турнира UFC в России. Я в отличной форме, хочу показать в США все, на что способен".

"Он слегка обошел меня в рейтингах после победы над Франсисом Нганну, но тот бой был очень плохим, по крайней мере, с точки зрения фанатов (смеется). По мне так я готов к поединку с Льюисом, я расту с каждым выступлением, и не вижу, как он может у меня выиграть".

"У него тяжелый удар – но, как мы знаем, у всех тяжеловесов тяжелый удар. И, мне кажется, это все, что у него есть. Иногда он может взорваться в конце матча, который проигрывал, и победить соперника – это его сильное качество. Но я не дам ему такой шанс".

Волков не знает, насколько ему помогут в поединке с Льюисом превосходство в риче и росте:

"Твой рич иногда помогает тебе, иногда нет. Я к своему привык, я живу с ним каждый день (смеется)".

Александр прокомментировал и поимку Фабрисио Вердум а на допинге. Мнения Волкова об их матче инцидент не изменил:

"Я не думаю об этом. Иногда такое случается. Он ветеран нашего спорта, он возрастной боец. Выбор, который он сделал, навредил в первую очередь ему. Он дисквалифицирован на 2 года, и кто знает, вернется ли он после этого вообще".

Следующим за титул в тяжах подерется Брок Леснар – и Волков считает, что повода для беспокойства здесь нет:

"Сейчас в октагон вернулся Брок Леснар, он очень известен, и я понимаю, почему UFC сделал его претендентом. Такие парни как я, Фрэнсис Нганну, Деррик Льюис, Тай Туиваса – мы хорошие бойцы, но у нас пока нет громкого имени. И этот бой дает нам время показать себя в матчах друг с другом. Так что я использую это наилучшим образом и буду ждать своего титульного шанса. Перед боем с Вердумом UFC сказал, что я подерусь за титул следующим. Но все изменилось, и с этим ничего не поделать".