волков ufcПо слухам, ноябрьский UFC Fight Night 163 возглавят бой тяжеловесов из первой десятки.

"Русские любят Олейника, и тяжеловесов!", - видимо эта мысль возникает в головах матчмейкеров UFC, всякий раз, когда они начинают составлять сетку боев для очередного шоу в России. А как же иначе? Первый турнир американской организации в Москве возглавили Алексей Олейник и Марк Хант, второй в Санкт-Петербурге, Олейник и Алистар Оверим. Третий, из Сочи переехавший снова в Москву, похоже, не станет исключением из правил, но, слава Богу, обойдется без харьковского "Удава".

По сведениям ТАСС, шоу UFC Fight Night 163, которое 9 ноября пройдет на ЦСКА Арене, может возглавить матч между человеком, в отличие от Олейника, имеющим к России, и ее столице, самое прямое отношение – москвичом Александром Волковым, конкуренцию котором должен составить бывший чемпион тяждива Джуниор дос Сантос.

"Цыгано" (21-6) в июне проиграл очередной контендерский поединок, пассивно отдав победу в первом же раунде, забившему его в партере Франсису Нганну (видео). Перед этим, впервые с 2012 года, Дос Сантос умудрился продержаться без потерь на протяжении трех выступлениях подряд, взяв верх над Благоем Ивановым, Таем Туивасой и Дерриком Льюисом.

Волков (30-7) в октябре 2018-го был в шаге от того, чтобы под конец года оказаться лицом к лицу в клетке с действующим чемпионом Даниэлем Кормье. Победа в поединке против Деррика Льюиса был уже в кармане у Александра, оставалось только дождаться финальной сирены и начинать примеривать на себя статус первого претендента.

Но за считанные секунды до окончания третьего раунда, Волков зачем-то вышел на линию досягаемости тягучих ударов американца и, пропустив тяжелый правый в подбородок, осел на пол, где "Черный зверь" не оставил ему шансов.

Свой путь на вершину UFC 30-летний «Драго» проделал, выиграв четыре боя подряд, в том числе нокаутировал Стефана Штруве и бывшего чемпиона Фабрисио Вердума.

Его выступления мы ждали на двух первых турнирах UFC в России, но на первый не пригласили, а со второго Александр снялся при загадочных обстоятельствах.