волков ufcОбладатель самого тяжелого удара в UFC настойчиво вызывает "Драго"; кажется, взаимность достигнута.

Вышло так, что после победы Александра Волкова в Москве над Грэгом Харди в прошлом месяце (видео), свое внимание на русского тяжеловеса вновь обратил Франсис Нганну. "Хищник" словно бы забыл, что в кармане у него три победы подряд, и все что теперь необходимо для карьерного счастья - требовать матч-реванш с деклассировавшим его чемпионом Стипе Миочичем, и полностью переключился на "Драго".

"Отличная работа Волков! Давай подеремся и, пожалуйста, не отказывайся от боя со мной снова", - написал Нганну сразу же после московского UFC, позже уточнив, что Александр отказался от боя с ним дважды. "Для протокола – Волков сделал это два раза. Первый раз в июле 2017-го, затем в августе 2018-го. Совершенно очевидно, что он меня избегает".

Дойдет ли до встречи с третей попытки, неизвестно. Несмотря на многочисленные слухи, бой между Нганну и Волкова пока существует только в фантазиях болельщиков, однако сегодня бойцы, кажется, сделали первый робкий шаг навстречу друг другу, в ходе переговоров в соцсетях договорившись о дате.

Демонстрируя остевые в ДНК гена осторожности, Александр отверг предложение соперника подраться на UFC 246, где они затерялись бы на фоне Конора МакГрегора и Дональда Серроне, и предпочел грозному оппоненту менее пафосный турнир серии Fight Night в Европе, который тяжеловесы могли бы возглавить.

Нганну: "Александр, какие у тебя планы на 18 января? Позволь мне предложить тебе отправиться в бесплатное путешествие в самый удивительный город на земле Лас-Вегас на UFC 246".

Волков: "Как на счет Парижа в марте? Или ты слишком боишься упасть на глазах у своей аудитории?".

Нганну: "В марте в Париже или завтра в телефонной будке, я буду драться с тобой где угодно. Просто подпиши на этот раз гребаный контракт. Скорее звони Дане Вайту!".

Путь к победе над Нганну показал Миочич. Любитель валидольных разменов, в том бою «Хорватский пожарный» отказался от фирменной тактики и пять раундов старательно переводил и контролировал гигантского выходца из Африки на полу.

Умение так же мастерски бороться, за Волковым прежде замечено не было, и в его случае выход против убернокаутера с расчетом работать в стойке - один из самых больших рисков в карьере.