александр шлеменко"Шторм" вернулся на исходную: он не проигрывал Бруно Сильве, требует реванш через 2 недели после тяжелого нокаута и подозревает Bellator в заговоре против себя.

Неожиданно проигравший на турнире M-1 Challenge 93 брутальным нокаутом (видео) бразильцу Бруно Сильве омич Александр Шлеменко в послематчевом интервью поразил зрелостью своей позиции: "Шторм" взял вину за проигрыш на себя, честно признался, что вышел на бой без плана да и вообще был слишком расслабленным и самоуверенным.

На фоне надоевшего нытья и отмазок словивших звезду бойцов мужественное признание Шлеменко оказалось глотком свежего воздуха. Но эйфория, увы, длилась недолго – через две недели оправившийся от шока "Шторм" опять затянул знакомую песню, принизив заслуги своего оппонента чуть менее, чем полностью:

"Больше всего я думаю о том, чтобы отмотать жизнь назад. Хочется вновь зайти в рэйдж и сделать все иначе. При всем уважении к Бруно Силве, но я проиграл самому себе. Халатно отнесся к тому, что он может ударить.

Переживаю об этом. Думаю над тем, чтобы мне представился шанс исправить ошибку. Если ты сделал что-то подобное, то это преследует тебя всю жизнь", - сказал Шлеменко интервью корреспонденту Sport24 Ярославу Степанову.

Как боец, тем более с таким опытом может "халатно отнестись" к тому, что его оппонент будет бить – не совсем понятно. А зачем Сильва, по мнению Александра, вообще выходил в рейдж? 

Версия ValeTudo.ru о том, почему Шлеменко проиграл Сильве:

После боя Шлеменко надеялся получить немедленный реванш с Сильвой… через две недели! Кроме шуток, жестоко нокаутированный "Шторм" собирался снова подраться с Сильвой 15 июня, при том, что по медицинским показаниям бойцу после такого проигрыша в течение нескольких месяцев противопоказаны даже контактные спарринги.

К счастью для всех, кому здоровье Александра важнее его желания восстановить упавшую самооценку, Бруно отказался.

"Мы предлагали реванш Сильве уже на 15 июня, но он отказался. Для меня не принципиален второй бой с ним. Важнее подраться в Bellator. Но сложности с этой организацией, считаю, убивают мою карьеру. Боев не предлагают, контракт не заканчивается…"

После поражения нокаутом никто в здравом уме проигравшему спортсмену быстро бой не предложит, это вполне логично. Нелогично думать, что тебя уволят из Bellator из-за поражения ноунейму, чтобы зрелищный боец перешел к конкурентам – но Александр почему-то именно так и считал:

"На самом деле, думал, что меня уволят из Bellator после поражения от Силвы. Но это бы меня не расстроило. Сейчас же я жду информации по заключительному поединку в Bellator. Но, если честно, я не собираюсь делать там карьеру. Тем более, повторюсь, мне хочется перейти в 77 кг. А у нас там уже выступает Андрей Корешков".

Шлеменко думает, что Bellator тянет потому, что хочет, чтобы он обязательно проиграл свой последний бой:

"Наверное, там хотят мне дать соперника, которому бы я проиграл. Но такого в ростере нет. Получается ситуация из разряда «ни себе, ни людям»".

Вообще-то они с этим уже опоздали, спасибо Бруно Сильве. Или Шлеменко – кто кому проиграл, и проиграл ли вообще, с подачи "Шторма" уже непросто разобраться.

Пока суд да дело, Александр продолжает заигрывать с переходом в полусредний вес – правда, для этого, по мнению "Шторма", ему надо подписать контракт с UFC:

"Переход в категорию ниже? Конечно, этот вопрос актуален. В Bellator, думаю, мне не дадут такой возможности. Но в UFC я бы попробовал себя в 77 кг".

Интересно было бы услышать мнение президента Bellator Скотта Кокера по поводу того, почему Шлеменко после поражения Мусаси в октябре 2017-го так и не дали бой в Bellator, а также узнать, как этот вопрос решает его менеджер Алексей Жернаков. Кажется, именно это и входит в его прямые обязанности.

Теперь, впрочем, с боями лучше не торопиться, пока не восстановится здоровье. Отличный момент для того, чтобы разоблачить в своих видеоблогах еще пару продажных пенсионеров.