александр шлеменко"Шторм" проведет последний бой по контракту с Bellator, соперник пока неизвестен.

Согласно заявлению российского средневеса Александра Шлеменко, свой следующий бой он проведет в промоушене Bellator 12 или 13 октября:

"Известна пока только дата - это либо 12, либо 13 октября. Но соперника пока, к сожалению, никак не могу сообщить. Я готовлюсь и планирую вернуться в эти числа в Америку", - сообщил спортсмен в интервью ТАСС.

Для Шлеменко это будет последний бой по действующему контракту с Bellator. Это подразумевает, что после поединка Александр станет свободным агентом. Однако, если все работает так, как мы предполагаем, у Bellator есть право в течение определенного времени перебивать предложения других промоушенов, предлагая те же условия, что и они. И если Bellator очень захочет оставить Шлеменко у себя, то он это сделает.

Сам "Шторм" неоднократно заявлял, что не хочет продлевать отношения с Bellator. Александр крайне востребован на родине в России, плюс, возможно, попробовал бы свои силы в UFC. К сожалению, в данной ситуации Шлеменко все еще является заложником своих прежних договоренностей с Bellator. Остается надеяться, что менеджмент "Шторма" сумеет договориться со Скоттом Кокером полюбовно, и омский рубака продолжит карьеру там, где действительно хочет.

Шлеменко (56-11, 1 NC) проиграл 2 боя подряд, уступив по очкам в близком бою Гегарду Мусаси (видео) и проиграв нокаутом в шокирующем апсете крепкому ноунейму Бруно Сильве (видео). При этом практически каждый бой Александра является зрелищной рубкой с огромной долей "валидола" - в UFC "Шторм" давно бы сколотил состояние на бонусах за лучшее выступление вечера.