шлеменко хабиб"Шторм" о запрете концертов Бузовой, особом статусе Нурмагомедова в Дагестане, его странном общении с Боней и шансах МакГрегора.

Эхо конфликта Хабиба Нурмагомедова и Тимати докатилось до Омска. Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко поговорил о сложившийся ситуации с журналистами издания "Спорт-Экспресс".

По мнению "Шторма", Хабиб в Дагестане дорос до такого статуса, когда не считаться с его мнением просто невозможною В ближайшие годы многое в Республике будет зависеть от того, одобрит это "Орел" или наоборот:

"Насчет конфликта, сложно сказать, кто прав, а кто виноват. Обе стороны имеют свои аргументы и имеют право высказывать мнение. Хабиб – это элита дагестанской молодежи. В Дагестане сейчас сложно найти деятеля известнее, чем он, будь то спортсмен, артист или кто угодно. К его мнению очень многие прислушиваются. На таких, как Хабиб, всегда на равняются. Если они что-то одобряют, то это будет ободрять и большинство людей в республике. Певцам придется считаться с мнением Хабиба, либо забыть об этом регионе.

Хабиб сейчас в таком статусе в Дагестане, что он будет навязывать свое мнение, против этого не пойдешь. Я не беру всю Россию, я говорю именно о Дагестане. Не учитывать его мнение просто не получится. Плюс, надо понимать, что он не отменял концерт, он лишь поддержал такое решение, которое приняли другие. Большинство в республике, как мне кажется, на его стороне".

Александр не знаком с творчеством Егора Крида, зато с радостью запретил бы выступать Ольге Бузовой:

"За запрет Бузовой – 100 процентов. Потому что ничего хорошего ее творчество не несет. Дальнейшая деградация населения нам зачем? А там ничего кроме этого нет. Насчет Крида – надо послушать. Я ни одной его песни не знаю. Предпочитаю такого плана музыку не слушать вообще".

Любопытный момент – Хабиб общается с Викторией Боней, которая с точки зрения нравственности не особенно отличается в лучшую сторону от Крида. Двойные стандарты? Александр считает, что к поведению Хабиба есть вопросы:

"Я не спорю, к его поведению есть вопросы. Видел давно, как Хабиб общался с Викторией Боней – звездой похожего плана, что и Егор Крид. Сложно давать однозначную оценку его поведению. Если захотеть, можно из любого человека сделать не святого. Для кого-то неприемлемы бои за деньги, а для кого-то такие тексты, как у Тимати и Бузовой".

Но при всем этом Шлеменко считает, что разгоревшиеся страсти не помешают Хабибу выиграть 7 октября у Конора МакГрегора. Во-первых, Нурмагомедов морально крепок, а во-вторых стилистически МакГрегору ему нечего предложить:

"Это мы увидим только в бою. Мне кажется, сильно повлиять не должно. Статус Хабиба таков, что он не мог пройти мимо этой ситуации, не мог не высказать своего мнения.

Шанс у Конора есть, я не давал их ему в бою с Альдо, а он выиграл за несколько секунд. Это не легкая атлетика, тут есть шанс всегда. Но Хабиб фаворит стилистически. Я не очень понимаю, как Конор собирается побеждать с учетом его подготовки. Я имею в виду, над чем они работают, к каким специалистам обращаются, как он готовится к борьбе. Важно же именно это. Ясно, что Хабиб не будет с ним работать в стойке. Если бы я готовился к бою с Нурмагомедовым или другим борцом его уровня, я был делал это по-другому".

Забавно то, что в свое время Шлеменко сам попал в довольно похожую ситуацию. Накануне боя с бразильцем Бруно Сильвой Александр ввязался в конфликт с Олегом Тактаровым, прорекламировавшим пиво "Охота крепкое". На бой "Шторм" выходил уверенным в себе железобетонным фаворитом – и был жестоко нокаутирован (видео).

Сейчас это в какой-то мере повторяется с Хабибом. Налицо явная недооценка соперника всеми, включая тренерский штаб "Орла", и имеет место отвлекающий от подготовки конфликт – только гораздо крупнее; плюс Нурмагомедов, в отличие от спокойного тогда как танк Шлеменко, уже олин раз публично сорвался.

А ведь через неделю состоится пресс-конференция с участием Хабиба и МакГрегора. Выдержат ли нервы чемпиона?