александр шлеменкоБывший чемпион Bellator станет первой проверкой для Гегарда Мусаси в организации Скотта Кокера.

Отличные новости анонсировал этой ночью промоушен Bellator – первым соперником ушедшего из UFC топа Гегарда Мусаси станет отечественный средневес, бывший чемпион организации в весе до 185 фунтов Александр Шлеменко.

Потенциальный блокбастер возглавит турнир Bellator 185, который состоится 20 октября в Анкасвилле, штат Коннектикут, США.

Шлеменко (56-9, 1 NC) выиграл 7 матчей подряд (результат боя с Мелвином Манхуфом, однако, позже был изменен на "не состоялся", так как "Шторм" провалил тестирование на допинг). При этом в Bellator Александр провел всего 2 боя – с Мелвином Манхуфом и Кендаллом Гроувом – а остальные пять прошли в России под баннерами М-1 и FIGHT NIGHTS. Отметим яркую, "валидольную" дилогию с Вячеславом Василевским и быстрый выигрыш в реванше у Брэндона Хэлси на турнирах М-1 Challenge.

Мусаси (42-6-2) выиграл 5 матчей подряд, в последних боях отомстив за обидный проигрыш нокаутом Юрайе Холлу и выиграв нокаутом после неоднозначного решения рефери у экс-чемпиона UFC Криса Вайдмана. В Bellator у Гегарда большие планы – он хочет стать чемпионом в среднем и полутяжелом дивизионах. Но разминки, судя по матчмейкингу, у него не будет – руководство Bellator срапу свело "Ловца снов" с одним из самых сильных своих средневесов.

Запасаемся валидолом и ждем 20 октября.