Русский против русского: последним боем "Шторма" по контракту с Bellator станет поединок с крепким соотечественником из FEDOR TEAM.

Ядерную бомбу несколько часов назад во время интервью сбросил (вероятно, бывший) тренер Федора Емельяненко Александр Мичков. Согласно его заявлению, воспитанник FEDOR TEAM (и / или клуба "Александр Невский" – ребят не разберешь) Анатолий Токов подерется с бывшим чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко в рамках турнира Bellator 208.

Ивент состоится 13 октября на арене Nassau Coliseum в Юниондейле, штат Нью-Йорк, США. Примечательно, что возглавит его полуфинал Гран-при Bellator в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом.

Вероятно, бой Шлеменко vs.Токов поставят ко-мейн ивентом турнира – меньшее выглядело бы довольно странно. Что в целом таким необычным матчмейкингом решили заявить Скотт Кокер и компания – остается загадкой.

Шлеменко (56-11, 1 NC) проиграл 2 боя подряд, спорно уступив единогласным решением судей ветерану UFC Гегарду Мусаси на Bellator 185 ("Шторм" уже в первом раунде сломал ему орбитальную кость) и проиграв нокаутом в сумасшедшем апсете бразильскому ноунейму Бруно Сильве на M-1 Challenge 93 (видео).

Перед этим Александр выиграл 7 матчей подряд (минус бой с Манхуфом, который Шлеменко выиграл нокаутом, но из-за проваленного позже тестирования на допинг матч признали несостоявшимся), запомнившись шикарной дилогией с Вячеславом Василевским и местью Брендону Хэлси.

Токов (26-2) за последние 20 боев проиграл лишь один раз, уступив по очкам безусловно топовому российскому средневесу Рамазану Эмееву. Сейчас на счету Анатолия две ярких досрочных победы над ноунеймами в Bellator – он выиграл техническим нокаутом в феврале прошлого года у Франсиско Франса, а в мае гильотинировал Владимира Филиповича. Маловато для боя со "Штормом" – но, очевидно, матчмейкеры учитывали вовсе не это.

Пока львиная доля успехов Токова приходится на его выступления в России, правда, из реально стоящих скальпов в его копилке разве что нокаутированный чемпион ACB Альберт Дураев.

Для Токова победа в этом матче – прямой трамплин к бою за титул чемпиона Bellator в среднем весе с триумфатором схватки Гегард Мусаси vs.Рори МакДональд. Для Шлеменко же этот поединок вне зависимости от результата – гипотетический билет на свободу. Российские промоушены с недавних пор несостоятельны – так что, если "Шторм" действительно желает уйти из организации Скотта Кокера, ему прямая дорога в UFC.

Бой совсем скоро. С нетерпением ждем и его, и последующего решения судьбы Шлеменко.