александр шлеменко"Шторм" не стал глумиться над пойманным USADA Бруно Сильвой, но дал понять, что до сих пор не смог смириться с поражением.

Сегодня стало известно, что бразилец Бруно Сильва не смог дебютировать в UFC не из-за "травмы неизвестного характера", а из-за поимки USADA на запрещённых препаратах.

Казалось бы, отличная новость для Александра Шлеменко, которого Сильва брутально нокаутировал на турнире M-1 Challenge 93. Однако назло всем хейтерам "Шторм" прокомментировал отстранение Бруно довольно осторожно, призвав не делав поспешных выводов. Как сказал Шлеменко, "сначала нужно узнать, на чем он попался. Может это вообще какой-нибудь мельдоний":

"Я не буду никогда говорить: "Вот, Бруно был на допинге, и поэтому он победил", Нет, конечно. Каждый стоит перед выбором. И самое главное, что не допинг побеждает за спортсмена. Это 100%. Да, он дает определенные преимущества – в том, что ты можешь выйти заведомо крупнее, чуть-чуть больше согнав. Ну, не чуть –чуть, может, даже в 2 раза больше согнав, потом в 2 раза больше набрав. Но с этим можно бороться, с этим можно работать. Просто нужно было выбрать правильную тактику – а тактика у меня была выбрана немного неправильно. Вот и все", - сказал Шлеменко в интервью Александру Лютикову.

"А так – у меня нет никакой радости, что Бруно поймали. Злорадства я не испытываю. Это все было предсказуемо, и ему можно только посочувствовать. Но в этой ситуации, я считаю, виноват он сам. Не знаю, на что они понадеялись. Наверное, в Челябинске научили надеяться на русский "авось"".

Сам Саша на авось не надеется, но, судя по всему, горечь поражения от Сильвы, которое он спустя время стал считать проявлением некоей вселенской несправедливости, не отпускает:

"Изначально этот бой должен был проходить не в Челябинске, а в Санкт-Петербурге. Возможно, там все сложилось бы совсем по-другому".

Что именно могло в Питере сложиться "по-другому" для Шлеменко, который после поражения в минуту озарения честно признался, что забил на разработку плана на бой чуть менее, чем полностью (тогда нашлись дела поважнее – Саша объявил священную войну рекламировавшему пиво Олегу Тактарову) – остается только догадываться.

Впрочем, просветление оказалось преждевременным (с) "БК", и через канонические двенедели Шлеменко сказал, что проиграл самому себе, а Bellator плетет вокруг него заговор.

Ну и на десерт Шлеменко рассказал Лютикову, почему он не отсудил 27 миллионов, как Йоэль Ромеро. Ведь Шлеменко и самого ловили на допинге в Калифорнии, и адвокат у "Солдата Бога", "Шторма" и Джона Джонса (по информации Лютикова, который сразу провел параллели) был один и тот же – Ховард Джекобс:

"Адвокат предложил идти дальше – на компенсацию, и так далее, работать на компенсацию, дожимать. Когда он познакомился с делом, он сказал, что я их размажу в суде. Но не готов был я, в первую очередь из-за денег. Я потратил $120,000 на судебные тяжбы, и это было только начало. А Ромеро – он ведь еще не получил этих денег, и не факт, что получит", - резюмировал "Шторм".

Александру Лютикову невдомек, что Ромеро судился с компанией по производству спортпита, чью вину в загрязнении пищевых добавок анаболиками удалось доказать в суде, Шлеменко судился с CSAC за законность и срок своего отстранения, и выиграл лишь по 2-му пункту, а Джонс, на стороне которого разом оказались все британские ученые планеты, ни с кем не судился вообще – и эти дела, мягко говоря, сравнивать некорректно.