александр шлеменко"Шторм" прокомментировал конфликт между Артемом Лобовым, Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым, и дал свою оценку победе "Орла" над Элом Яквинтой.

Выигрыш Хабибом Нурмагомедовым титула чемпиона UFC в легком весе (видео) стал главным событием сегодняшнего дня. Конечно, на турнире UFC 223 были и другие знаковые матчи – например, титульный реванш Роуз Намаюнас и Йоанны Еджейчик, или зрелищное выступление российского полулегковеса Забита Магомедшарипова, признанное "Боем вечера".

Однако цепочка невероятных событий, произошедших за последнюю неделю, подняла хайп на Хабиба до размеров цунами. Его дикие разборки с Артемом Лобовым, последующая безумная атака Конора МакГрегора на автобус с бойцами, арест "Ноториуса", снятие с турнира трех матчей и смена у "Орла" пяти соперников – согласитесь, такое случается нечасто.

Не удивительно, что за развитием событий следили не только рядовые фанаты, но и известные бойцы. Среди них оказался и бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, который поделился со "Спорт-Экспрессом" своими соображениями по прошедшему матчу и предшествовавшим ему скандалам.

Как и редакция ValeTudo.ru, "Шторм оказался удивлен тем, что Хабиб не сумел финишировать находящегося за границами топ-10 рейтинга легковесов UFC Эла Яквинту:

"Если честно, я немного недооценил Яквинту. Я думал, что Хабиб его "финиширует". Предполагал, что больше трех раундов они не продержатся, ведь Хабиб намного сильнее, чем Яквинта. Американец не входит даже в десятку рейтинга".

"Конечно, если бы он его финишировал в прыжке с вертушки, это было бы круче. Но давайте будем объективными, Хабиб – это боец, который обычно проходит всю дистанцию, у него не так много ранних финишей в карьере. Ему не нравится форсировать события, его устраивает проходить в боях всю дистанцию. Если это работает, зачем что-то менять?"

После боя Хабиб рассказал, почему он отклонился от геймплана и с третьего раунда начал рубиться с Яквинтой в стойке. Александр считает, что уверенного в своей ударной технике "Орла" потянуло на эксперименты:

"Хабиб переигрывал его даже в стойке. Если у него это получалось, то почему не делать это? Думаю, все потому, что Хабиб выходил в октагон абсолютно уверенным в своей победе. Поэтому чувствовал в себе силы экспериментировать и делать с соперником все, что захочет".

Как и многие фанаты, Шлеменко оказался разочарован тем, что сорвался изначально запланированный бой с Тони Фергюсоном:

"Это все не очень хорошо. Это убило интригу. Афиша Фергюсон – Нурмагомедов была в разы громче, чем то, что получилось. Для UFC – это, конечно, неудача".

Неудач на самом деле было гораздо больше, ведь из-за разборок между Артемом Лобовым, Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором пострадали невинные люди, а сам турнир оказался под угрозой отмены (президент UFC Дана Вайт в недавнем интервью признался, что рассматривал такой вариант).

Александр считает, что этот конфликт на начальном этапе должен был разрулить сам Артем Лобов, не привлекая к этому посторонних:

"Этот конфликт нужно было разрешить еще там, в отеле. Артем должен был вести себя иначе в той ситуации. Он сказал неприятные слова в адрес Хабиба, все видели эту видеозапись. Мужчина должен отвечать за свои слова, а не говорить, что он этого не делал. А выходка Конора... Он вступился за товарища, но как должен чувствовать себя Артем! Это выглядело так, будто старший брат приехал разбираться, решать его проблемы. Это несерьезно".