"Шторм" хочет в UFC, готов сломать временного чемпиона, с которым "будет проще драться", но пока предпочитает оставаться в RCC.

В субботу в Челябинске было объявлено "штормовое предупреждение" - вечер боев, организованных набирающей популярность промоутерской компании RCC, закрывало выступление Александра Шлеменко.

Штормило не только зрителей в зале, но и самого омского ветерана, в первом же раунде бросившегося крутить свои бэкфисты, и едва не поплатившегося за бездумную тактику. Вискарди Андраде дважды жестко встретил "Шторма" на выходе из вертушек, и будь у бразильца бензина больше чем на пол раунда, неизвестно, как бы завершился этот бой для русского средневеса, пережившего серьезную трепку (видео).

Но скромная вместимость бензобака заморского гостя не дала развить успех, и два последующих раунда Шлемнеко отыгрывался на обидчике, нокаутировав того под конец завершающей пятиминутки.

Сразу же после боя Александр Лютиков и Вадим Тихомиров с youtube-канала "Разрешите вас перебить" атаковали бойца вопросами в раздевалке и одним из главных был: собирается ли он переходить в UFC?

"Честно? Да, - сказал Шлеменко. "Если честно, я бы хотел выступить в UFC. Знаешь почему? Потому что я на нем вырос, как и многие наши бойцы. Смотрел эти кассеты, я знаю всех бойцов, я знаю четыре турнира выиграл Грейси, я знаю Кена Шемрока, я знаю Дена Северна… сейчас перечислять, не перечислять вот этих пионеров. И мне бы хотелось тоже именно там попробовать, потому что я там ни разу дрался. И поэтому посмотрим".

И, конечно, Александр готов броситься в самое пекло титульной гонки проходящей в американском турнире и взять на себя Исраэля Адесанью, бой с которым кажется для него более простым, чем, видимо, с Келвином Гастелумом, которого нигериец победил по очкам в чемпионском поединке (видео):

"Я недавно сказал в интервью и уже там умники нашлись, что у меня нет шансов, нет ничего… Их проблемы! От меня, если вы спросите, хоть завтра я с ним выйду драться. Вот и всё. Я покажу, на что я способен. Я это знаю, и при всем уважении к нему, у него мощи, вот прям такой мощи, убийственной, взрывной немного. Он очень техничный, он очень такой, знаешь, пластичный. Но я видел его бой с Гастелумом и мне очень понравилось то, что я увидел. Гастелум его чисто психологически, я считаю, сломал. Впервые в жизни это было. Но я считаю, что могу сделать не намного хуже, а даже лучше. С Адесаньей будет проще драться, он более техничный".

Но одно дело говорить, что у Адесаньи "взрывного немного", совсем другое подписываться в UFC и пытаться подтвердить свои слова делом. Посему пока Шлеменко остается в RCC, и как долго будет длиться это "пока", никому не известно.

"(Я остаюсь) Потому что я люблю RCC. На самом деле хорошие ребята. Удобная клетка, хорошие ребята. Без смеха, без всего, мне нравится их команды, мне нравится то, что они делают, мне нравится отношение к бойцам и к себе, в том числе", - сказал "Шторм".