александр шлеменко"Шторм" публично осудил нежелание Магомеда Исмаилова драться с бойцами, исповедующими ислам.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко на днях в интервью "Спорт-Экспрессу" затронул злободневную для российских ММА тему – нежелание кавказских бойцов драться с другими кавказскими бойцами.

Толчком к обсуждению данного вопроса послужил пост дагестанца Магомеда Исмаилова в Instagram. Любитель погазовать на бойцов вроде Владимира Минеева и Вячеслава Василевского признался, что отказался биться с чемпионом ACA в среднем весе Саламу Абдурахимовым, поскольку не желает драться с людьми, исповедующими ислам.

Шлеменко увидел в этом очевидное – разделение людей на "свой – чужой" по вере, и без обиняков назвал вещи своими именами:

"Мне это неприятно. К нам, что ли, особое отношение у мусульман? Вроде бы мы все живем в одной стране, разделяем наш дом, но с мусульманами я не дерусь, а всех других — пожалуйста. Это странно. Я по религиозному принципу соперников не разделяю. Я не очень люблю драться с нашими соотечественниками, но дерусь, если надо.

На самом деле я Магомеда никогда не рассматривал как соперника, так как не гонюсь за хайпом. Да и отношения у нас всегда были хорошие. Не то, что дружеские, но он обо мне хорошо отзывался, я о нем — тоже. Я считаю, что мне нужны немножко другие бои. Я не вижу больших плюсов для себя в этом поединке. Но вот история про мусульман меня расстраивает. Это идет дележка народа на «свой — чужой». Это неправильно".

Александр добавил, что пока не горит желанием драться с Магой Исмой, но если тот начнет "газовать" в его сторону – тогда можно и сойтись в клетке:

"Скажу честно: когда он дрался с Владимиром Минеевым, я за него болел. Во многих других боях тоже. У меня нет желания с ним драться. Если у Маги есть большое желание, и он готов об этом заявить, тогда можно. Если он как-то некрасиво обо мне выскажется, что-то в стиле: они — братья-мусульмане, а мы — непонятно кто, тогда пожалуйста".

По мнению "Шторма", если бы он сказал, что хочет драться только с мусульманами – его бы сразу обвинили в дискриминации:

"Естественно. Сразу же. Я всегда говорил, что не хочу драться с нашими бойцами, но это касалось представителей всех религий. Я не делю нас таким образом, я думаю, нам надо друг друга поддерживать. А вообще я заметил, что кавказские ребята очень даже готовятся драться с русскими ребятами, с теми же казахами даже. Но именно особое отношение к русским есть. Непонятно это".