александр шлеменко"Шторм" обратился к Дане Вайту с предложением заменить Тайрона Вудли.

На бой к Робби Лоулеру выстроилась очередь, как в первый МакДональдс на Тверской в 90-х, после того как соперник бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли отказался от выступления сославшись на поврежденную руку, которая мешает ему полноценно готовиться к матчу-реваншу.

Подраться 29 июня в Миннеаполисе с "Безжалостным" уже готов девятый номер в рейтинге Сантьяго Понзиниббио, шестой Даррен Тилл (но только если бой пройдет в среднем весе), за ними ждут своего шансы Майк Перри, Леон Эдвардс и Белал Мухаммад.

Вроде бы ничего необычного: просто гиены хотят разорвать старого льва, как выразился бы Андерсон Сильва. Но сегодня в эту компанию "хищных млекопитающих" неожиданно вошел отечественный боец Александр Шлеменко.

"Я слышал, что Робби Лоулеру нужен соперник на 29 июня. Я готов. Робби и Дана Вайт могут проконсультироваться у Гегарда Мусаси - он подтвердит, что бой со мной для Робби будет веселым", - обратился омич в Instagram к президенту UFC, и матчмейкеру Шону Шелби.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я слышал, что Робби Лоулеру нужен соперник на 29 июня. Я готов. Робби и Дана Уайт могут проконсультироваться у Гегарда Мусаси - он подтвердит, что бой со мной для Робби будет веселым. Hey @Ruthless_RL I heard you need an opponent for June 29th. I’m ready. @ufc @danawhite @joerogan let’s make it happen! Ask Gegard Mousasi, he can prove that this fight will be fun. @newstreamsport @rodnyegoroda @rodnyegoroda

Публикация от Александр Шлеменко Storm (@alexandershlemenko)

Шлеменко пакует чемоданы, или взял на вооружение у западных бойцов модель самораскрутки в соцсетях, когда используется любой инфоповод, чтобы напомнить о себе?

Не так давно, выиграв в валидольной схватке у Вискарди Андраде на турнире Russian Cagefighting Championship (видео), русский ветеран говорил о желании подрать в Восьмиугольнике, просто потому, что вырос на боях UFC. Но это только мечта, потому что его все устраивает в RCC, где сейчас он, вероятно, зарабатывает больше, чем получил бы на страте в американской организации.

"Честно? Да, - говорил Шлеменко. "Если честно, я бы хотел выступить в UFC. Знаешь почему? Потому что я на нем вырос, как и многие наши бойцы. Смотрел эти кассеты, я знаю всех бойцов, я знаю четыре турнира выиграл Грейси, я знаю Кена Шемрока, я знаю Дена Северна… сейчас перечислять, не перечислять вот этих пионеров. И мне бы хотелось тоже именно там попробовать, потому что я там ни разу не дрался. И поэтому посмотрим".

Пока трудно определить, надеется ли Александр на положительный ответ от UFC, шанс которого мал, либо заигрывает с домашней аудиторией. Если говорить откровенно, то момент, когда Шлеменко мог заявить о себе в первой лиге планеты, уже миновал. Если и стоило пробовать свои силы в UFC, то лет 5-6 назад, когда "Шторм" находился на пике спортивной формы. В последних же боях Шлеменко все чаще дает повод переживать за себя, отдавая целые раунды и получая ущерб от соперников далеких от уровня ведущих средневесов UFC.

Хотели бы вы увидеть Александра Шлеменко в UFC?