александр ракичНовоявленный топ не спешит на встречу с Джоном Джонсом, но уже изучает чемпиона UFC.

Заметным событием прошедшего в субботу в Стокгольме UFC Fight Night 153, стала победа Александра Ракича над 10-м номером в рейтинге лучших полутяжей Джими Манувой. Бой продлился меньше минуты: уходя от очередной атакующей серии соперника, «Постер бой» опустил руки и пропустил в голову тяжелейший левый хай-кик, в лучших традициях Мирко "Кро Копа", срубивший его как гнилое дерево (видео).

Несмотря на то, что Манува давно на спаде и планомерно движется к тому, чтобы покинуть рейтинг, эта победа, а также винстрик длиной в шесть лет и подавляющее число побед нокаутами в послужном списке, делают из серба новую угрозу для дивизиона.

Его имя непременно появится в обновленном списке пятнадцати лучших полутяжей организации, а журналисты в Швеции уже начали задавать бойцу вопросы, касающиеся бой с чемпионом категории Джоном Джонсом.

"Я думаю, для того чтобы побороться за титул, мне необходимо провести еще пару боев", - сказал Александр на пресс-конференции. "Мне необходимо улучшить все свои навыки. Потому что выйти на титульник против Джона Джонса или кого-то еще, это не простая задача. Нужно быть готовым не на 100 процентов, а на все 200. И мне только 27 лет, я не хочу торопиться - у меня полно времени. Вы можете заметить, что после каждого боя в UFC я прогрессирую – становлюсь лучше. Поэтому я не хочу спешить".

Но пока Ракич шлифует свои навыки, аккуратно выбирая соперников, его штаб рентгеном просвечивает дивизион, подбираясь к Джонсу.

"Когда я только подписывал контракт с UFC, мы уже приступили к изучению каждого потенциального соперника. И мои тренеры уже год как изучают Топ-15. Мы смотрим и разбираем бои всех конкурентов. Мне нужно время и еще пару боев. Но скоро я подерусь за титул и выиграю".