густафссон перчаткиФинишированный Энтони Смитом ветеран полутяжелого дивизиона UFC оставил перчатки в октагоне. Но значит ли это, что он ушел на пенсию?

Сегодняшний турнир UFC on ESPN+ 7 принес немало сюрпризов. Главный "подарочек" ждал шведских фанатов в самом конце - #2 рейтинга полутяжеловесов планеты Александр Густафссон проиграл бывшему средневесу Энтони Смиту, совершив ошибку, улетев в партер, и там после кропотливой работы "Львиного сердца" попавшись на удушение и сдавшись.

Нужно было видеть это вы прямом эфире, чтобы поверить, что такая огромная арена может погрузиться в полнейшую тишину.

Однако на этом потрясения для фантов "Маулера" не закончились. Неожиданно для всех Александр снял перчатки и заявил, что "шоу окончено":

"Я очень разочарован, это случилось снова – я проиграл у себя дома. Но это спорт. Тяжело, потому что ты занимаешься этим из любви к спорту. Но что есть, то есть. "Львиное сердце", Энтони Смит просто гр*баный зверюга. Крепкий, как гвозди. Всегда, когда я его вижу, он замечателен. Настоящий воин, настоящий боец. Хорошо, что он есть в нашем дивизионе.

Я хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня сюда и поддержал бойцов, которые тут выступали. Невероятно быть здесь каждый раз, когда UFC возвращается в Швецию. И… и… да, что я могу сказать… Шоу окончено, парни".

После этого Александр бросил перчатки на канвас – обычно так делают те бойцы, которые завершают карьеру.

Действительно ли "Маулер" ушел? Было ли это взвешенным решением, или все это лишь сказанные на эмоциях слова? Пока никто точно не знает. Одно известно наверняка – вместе с Густафссоном (18-6) уйдет и часть той невероятной эпохи, когда он на пару с Даниэлем Кормье и еще несколькими бойцами топ-5 бился с Джоном Джонсом за Железный Трон полутяжёлого дивизиона UFC.