александр густафссон"Маулер" предостерег средневеса от необдуманного перехода в полутяжелую категорию.

Проиграв нокаутом Йоэлю Ромеро на состоявшемся в прошлое воскресенье UFC 221 в Австралии (видео), явно раздосадованный очередным фиаско в ключевом матче, Люк Рокхолд неожиданно заявил о желании покинуть средний дивизион и перебраться в полутяжелую категорию.

Понять Рокхолда можно, будучи чемпионом, в 2016-м он совершенно нелепым образом отдал пояс Маклу Биспингу, а спустя два года, потратив немало сил на то, чтобы доказать свое право вновь оспаривать титул, столь же бестолково (и практически зеркально, если сравнивать два нокаута от пропущенного оверхенда в голову), потерял шанс стать временным чемпионом организации.

Один раз – случайность, два – уже закономерность, и вряд ли в обозримом будущем Рокхолду светит новый чемпионский забег. Положение может спасти перезапуск и начало карьеры с чистого листа в новой категории, но оправдан ли такой риск?

Первый номер в рейтинге лучших полутяжеловесов UFC Александр Густафссон, сегодня дал бесплатный совет загнанному в тупик Люку. Если же слова не подействуют, швед готов встретить средневеса на своей территории и показательно нокаутировать, чтобы было с чем сравнивать.

"Люк, весь полутяжелый дивизион в заложниках у твоего одноклубника, а ты решил, что здесь тебя ждет много легких боев. Не торопись называть жесткими удары Ромеро, пока не встретишься с большими парнями. Я хочу драться с Даниэлем Кормье, но нокаутирую тебя в качестве разминки. Остерегайся подниматься в другой дивизион, потому что я буду ждать тебя за этой дверью", – написал Густафссон в Instagram.