александр густафссонПервым соперником для камбэка шведский полутяж выбрал "легендарного", по его словам, средневеса Люка Рокхолда.

1-го июня в Стокгольме на глазах у родной публики Александр Густафссон проиграл сдачей в 4-м раунде Энтони Смиту, заявил, что "шоу окончено", бросил перчатки на покрытие октагона и завязал с ММА. Спустя всего 2 дня экс-претендент полутяжелого дивизиона осознал, что погорячился с уходом на пенсию.

"Осознание пришло довольно быстро. Я побыл дома пару дней, и у меня начался зуд в руках. Я захотел вернуться и начать тренироваться снова", - сказал швед в интервью MMAViking.

Пока Александр хочет просто вернуться в зал и привести себя в форму:

"Сейчас я хочу сосредоточиться на подготовке и вернуться в форму. Посмотрим, как дальше пойдет".

Но мы все понимаем, что дело идет к возвращению. И у Густафсссона уже есть соперник на примете – бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд:

"Я бы с радостью принял этот бой. Поединок против Люка Рокхолда был бы замечательным выбором для возвращения. Он крутой парень, легенда".

В чем легендарность Рокхолда, который подержал пояс и отлетел в нокаут от Майкла Биспинга? "Легенда", к слову, последние два боя проиграл сокрушительными нокаутами, а Ян Блахович до кучи еще и сломал поднявшемуся в полутяжи воспитаннику АКА челюсть. Так что пока похоже, что "Маулер" просто подбирает себе под возвращение минимально опасного соперника с максимально возможной при этом известностью.

Может быть, все дело в легендарном высказывании Люка о том, что Густафссон в бою со Смитом просто выходил за чеком.

Смысл подобного возвращения в целом остается загадкой. Нужда в деньгах? Зависимость от боев? В последних двух матчах Густафссон выглядел демотивированным и растренированным чуть менеее, чем полностью, и непонятно, за счет чего стареющий потомок викингов в эпоху USADA надеется вернуть себе былой "агонь".