александр густафссонКроме этого, "Маулер" готов выйти на замену любому участнику боя "Шогуна" Руа против Волкана Оздемира, а также подраться за титул в тяжах со Стипе Миочичем или Даниэлем Кормье.

Повторная травма ноги Люка Рокхолда смешала все карты ветерану полутяжелого веса Александру Густафссону, который планировал подраться с воспитанником АКА на турнире UFС 227 и сцементировать свой статус претендента.

К счастью, мир не без добрых людей. Коллега Рокхолда по травматичному залу АКА Даниэль Кормье зашел в Твиттер и дал шведу бесценный совет:

"Поскольку Люк Рокхолд не может драться, я знаю, с кем Александру Густафссону провести бой. Проиграет он или выиграет (в матче с Робертом Виттакером), я скажу так – давайте его сюда, и пусть Йоэль Ромеро подерется за звание претендента №1 (на титул в полутяжелом весе)".

Оброненные Кормье крупицы мудрости не остались незамеченными. "Маулер" ответил своему "боссу" и в Твиттере, и в Инстаграм:

"Только потому, что БОСС Даниэль Кормье говорит – давай сделаем это, Йоэль Ромеро. Определенно у вас обоих проблемы с тем, чтобы согнать вес LOL", - пишет швед в Твиттере.

"Отвечая на последний твит Даниэля Кормье в мой адрес – я подерусь с любым, если это имеет смысл, включая Йоэля Ромеро, если он будет готов вовремя. Вот что я хочу, если Люк Рокхолд все-таки не сможет подраться: я готов провести реванш с "Шогуном" Руа или подраться с Волканом Оздемиром в Германии, если кто-то из них не получит визу. Кроме этого, я готов заменить Даниэля Кормье или Стипе Миочича, еси кто-то из них получит травму, и подраться за титул в тяжелом весе. В любом случае, DC, защищай уже свой пояс или освободи его к декабрю 2018-го, хватит тратить время всех остальных. Ах да, и постарайся уложиться в норматив тяжелого дивизиона!" – добавляет "Маулер" в Инстаграм.

Что ж, с одной стороны все (кроме Ромеро) заняты, с другой – у Густафссона хороший выбор оппонентов, если кто-то получит травму или не получит визу.

Что касается Ромеро, то кубинец немного ограничен в сроках на раздумья. Густафссон планирует подраться до конца августа. Если же у него это не получится, он предпочитает посидеть без боев и дождаться титульного боя с Кормье – в полутяжелом или тяжелом весе, в зависимости от результатов турнира UFC 226.