александр густафссон"Маулер" не верит в сказки соперника о наплевательской подготовке к первому бою и обещает "разбудить" грезящего экс-чемпиона в октагоне.

Утром 30 декабря состоится один из самых ожидаемых реваншей в истории планеты – экс-чемпион полутяжелого дивизиона Джон Джонс в главном бою турнира UFC 232 сразится с экс-претендентом Александром Густафссоном. Первая встреча американца и шведа оказалась настоящей адской мясорубкой, из которой победившего по очкам, но зверски избитого "Бонса" в прямом смысле слова вынесли на руках.

По стечению обстоятельств реванш оказался титульным – Джонс и Густафссон разыграют вакантный пояс, отобранный руководством организации у сбежавшего в тяжелый вес без 5-ти минут пенсионера Даниэля Кормье. Однако если бы титул на кону не стоял, "Маулер" все равно предпочел бы реванш с Джонсом любым претензиям на чемпионство:

"Если бы я выбирал между титульным боем и реваншем, я бы предпочел реванш. Пять лет прошло с нашего первого боя, и я мечтал о реванше с того момента и постоянно к нему готовился. Все это время я тренировался для встречи с Джонсом. Каждую тренировку я проводил так, будто завтра дерусь с ним. Это лучший парень в дивизионе, и однажды я уже его побил".

"Просто не могу уже дождаться. Это бой моей мечты, это мой самый главный мотиватор. Я хочу самые громкие бои с лучшими возможными соперниками, и бой с Джоном это просто вышак. Это оно, то самое".

Александр не считает, что длительный простой и скандалы как-то сказались на форме и боевом настрое соперника:

"Не думаю, что это на нем как-то сказалось. Я готовлюсь к бою с лучшим Джоном Джонсом из возможных. После этого боя не будет никаких отмазок. Не важно, что до сего момента делал он или делал я. Ничего уже не имеет значения. Теперь имеет смысл только 29-е декабря".

Первый бой оказался крайне близким – оценки судей (48-47, 48-47 и 49-46) не передают реального накала страстей. После матча Джон заявил, что практически не готовился к этому поединку, попытавшись умалить достоинства своего соперника. Но со шведом такой финт ушами не сработал:

"Это заставляет меня улыбаться, не более того. Я знаю, что он пытается заселить мою голову не имеющими отношения к реальности фантомами произошедшего, равно как и найти оправдание своему выступлению. Только вот смысла в этом никакого. Я знаю, что он лучший боец планеты и упорно работает в зале. Было бы совершенно невозможным не готовиться к бою и выступать на таком уровне. Ему приходится пахать, уж поверьте".

Что ж, до боя всего 9 дней. Совсем скоро мы узнаем, продолжится ли в 205 фунтах безраздельная тирания Джонса, или окровавленный Александр, как и его знаменитый тезка, вынесет "Бонса"и завоюет его трон – а с ним и весь мир:

"В конце концов, все сведется к одному вопросу: кто хочет этого больше? Я просто создан для того, чтобы свергнуть его. Эра Джона окончена. Эра Джона окончена – я здесь, чтобы окончательно отметелить его и забрать все себе. Пора разбудить его – и я это сделаю".